Involtini in bianco con ripieno di verdure

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Involtini in bianco con ripieno di verdure è un secondo piatto sfizioso, una variante alla solita fettina in padella.

Ottimo per le verdure, ottimo per la dieta anche se qui  non è il mio caso visto che  ho aggiunto una sottiletta di cheddar per renderli filanti e cremosi.

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Ingredienti per 2 persone…

  • 450 gr di fettine  di bovino adulto sottili
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 1 cipollina fresca
  • olio extravergine di oliva
  • 2 sottilette cheddar@Sottilette
  • vino bianco q.b.
  • pepe nero q.b.

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Preparazione…

Prepariamo le verdure in padella come se fossero cotte a vapore.

Laviamo e facciamo a tocchetti le verdure e la cipollina e mettiamole a cuocere con coperchio e a fuoco basso per qualche minuto con un filo di olio extravergine e un goccio di acqua.

Alziamo il gas nell’ultimo minuto per far evaporare il liquido in eccesso e se vogliamo facciamole scottare per dar loro l’aspetto rosolato e saporito.

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Ora stendiamo le fettine e riempiamole con un po di verdure poggiando per ultimo mezza fettina di sottiletta cheddar ogni involtino.

Le fettine sono di bovino adulto ma potete sceglierle di tacchino, di pollo o di vitella, ogni tanto la carne rossa la mangio perchè credo che non morirò per una fettina ogni morte di papa come si dice a roma.

Ho pensato a queste sottilette perchè gli involtini sono in bianco, le verdure quasi lesse perchè no uso mai il sale e perciò il gusto del cheddar esalterà il mio piatto.

Arrotoliamo le fettine e chiudiamo bene gli involtini con qualche stuzzicadenti di legno e andiamo a cuocere per qualche minuto in padella.

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Un giro di olio e un goccio di vino biancoo per sfumare i nostri fagottini ripieni e in pochi minuti il piatto è pronto.

Nella padella si formerà un sughetto cremoso di verdure e formaggio perciò sbrighiamoci a servire prima che il formaggio si solidifichi, ci pucceremo i bocconcini imbottiti.

Una spolverata di pepe nero e via, tagliamo i nostri involtini e godiamoci questo incontenibile cuore morbido di verdure e formaggio fuso.

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Qualche oliva nera dolce e le verdure che ci sono rimaste saranno il nostro contorno sfizioso e la nostra decorazione…. buon appetito.

Grazie a queste nuove sottilette il mio piatto è davvero gustoso

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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