Involtini in bianco con ripieno di verdure è un secondo piatto sfizioso, una variante alla solita fettina in padella.
Ottimo per le verdure, ottimo per la dieta anche se qui non è il mio caso visto che ho aggiunto una sottiletta di cheddar per renderli filanti e cremosi.
Ingredienti per 2 persone…
- 450 gr di fettine di bovino adulto sottili
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 peperone
- 1 cipollina fresca
- olio extravergine di oliva
- 2 sottilette cheddar@Sottilette
- vino bianco q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione…
Prepariamo le verdure in padella come se fossero cotte a vapore.
Laviamo e facciamo a tocchetti le verdure e la cipollina e mettiamole a cuocere con coperchio e a fuoco basso per qualche minuto con un filo di olio extravergine e un goccio di acqua.
Alziamo il gas nell’ultimo minuto per far evaporare il liquido in eccesso e se vogliamo facciamole scottare per dar loro l’aspetto rosolato e saporito.
Ora stendiamo le fettine e riempiamole con un po di verdure poggiando per ultimo mezza fettina di sottiletta cheddar ogni involtino.
Le fettine sono di bovino adulto ma potete sceglierle di tacchino, di pollo o di vitella, ogni tanto la carne rossa la mangio perchè credo che non morirò per una fettina ogni morte di papa come si dice a roma.
Ho pensato a queste sottilette perchè gli involtini sono in bianco, le verdure quasi lesse perchè no uso mai il sale e perciò il gusto del cheddar esalterà il mio piatto.
Arrotoliamo le fettine e chiudiamo bene gli involtini con qualche stuzzicadenti di legno e andiamo a cuocere per qualche minuto in padella.
Un giro di olio e un goccio di vino biancoo per sfumare i nostri fagottini ripieni e in pochi minuti il piatto è pronto.
Nella padella si formerà un sughetto cremoso di verdure e formaggio perciò sbrighiamoci a servire prima che il formaggio si solidifichi, ci pucceremo i bocconcini imbottiti.
Una spolverata di pepe nero e via, tagliamo i nostri involtini e godiamoci questo incontenibile cuore morbido di verdure e formaggio fuso.
Qualche oliva nera dolce e le verdure che ci sono rimaste saranno il nostro contorno sfizioso e la nostra decorazione…. buon appetito.
Grazie a queste nuove sottilette il mio piatto è davvero gustoso