Una bella idea per un piatto veloce e diverso, un piatto unico facilissimo da preparare che ci stuzzica l’appetito.
Oggi al supermercato c’era l’insalata di mare in offerta già pronta e tagliata e allora perchè non approfittare…
Mentre pensavo al contorno o a qualcosa per accompagnare questa insalata di mare mi è venuta in mente una bellissima idea.
Perchè non accompagnarla con fantasia di legumi cotti a vapore.
Leggiamo la ricetta…..
Ingredienti per 2 persone…
- 350 gr di insalata di mare già pronta
- 2 cucchiai di fagioli di soia o edamame cotti a vapore
- 1 barattolo piccolo di ceci cotti a vapore
- 1 barattolo piccolo di fagioli neri
- 1 costa di sedano
- 1 peperoncino fresco
- extravergine di oliva biologico
- pepe nero
Facilissimo, l’unica cosa da fare è lessare i fagioli di soia, lavare gli altri legumi e andare a formare il nostro piatto.
Sciacquiamo l’insalata di mare e mettiamo in una ciotola con tutti i legumi, una costa di sedano se ce l’abbiamo, un bel giro di extravergine, un peperoncino fresco del mio balcone e un pizzico di pepe nero.
Che bellezza nella mia insalata ci sono cozze, gamberetti, seppie e calamari.
Insalata di mare con legumi, un bel piatto freddo che possiamo arricchire anche di mais pomodorini o altro.
La prossima volta possiamo provare con le lenticchie, carote, piselli, mais, vediamo che sfizio.
Insalata di mare con legumi fresco e leggero, chi vuole può colare di aceto balsamico.