Infuso di hibiscus o karkadè…
Rimedio naturale per ipertensione digestione e stitichezza buono caldo e ottimo freddo.
Un ottimo antibatterico e antisettico per debellare le infezioni del tratto uro-genitale e all’apparato digerente.
Previene le malattie cardiovascolari e agisce sulla pressione mantenendola bassa.
Per questo motivo è un ottimo rimedio per chi come me soffre di ipertensione, favorisce la digestione e la stitichezza.
Viene inoltre utilizzato per lenire gli arrossamenti sulla pelle e i dolori di chi soffre di gastrite.
Un infuso fenomenale, un vero e proprio toccasana da utilizzate facendo attenzione alle dosi.
Infuso di hibiscus o karkadè, vediamo come siprepara.
Ingredienti per 1 tazza…
- 200 ml di acqua
- 2 cucchiai di fiori di hibiscus essiccati
- 1 cucchiaio di miele biologico
- menta fresca
Preparazione…
Facilissimo, basta far bollire un po’ di acqua in un pentolino.
Spegnere l’acqua appena arriva a bollire, versare l’estratto secco di hibiscus nell’acqua bollente e tenere in fusione almeno 10 minuti.
Filtrare come per tutti gli infusi con un colino e servire.
Dolcificare con un po’ di miele e se ne resta un po’ conserviamo in frigo e gustiamolo bello freddo on cubetti di ghiaccio.
1 tazza la mattina prima di colazione aiuta a gestire l’ipertensione abbassando la pressione.
2 tazze (una dopo ogni pasto) favorisce la digestione.
3 tazze al giorno invece favorisce la stitichezza.
Insomma è un ottimo rimedio naturale e una deliziosa bevanda fresca, basta solo un po’ di tempo ed estratto secco di hibiscus che troviamo facilmente in erboristeria.
Infuso di hibiscus o karkadè, io aggiungo sempre miele biologico e un pezzetto di zenzero perché è il mio antinfiammatorio naturale e non può mancare, ma oggi ci accontentiamo della menta.
Rinfresca disseta e fa bene.