Guazzetto cozze e crema di ceci … un guazzetto si ma con una bella varietà, i legumi.
Il procedimento è lo stesso ma si aggiunge una bella manciata di ceci e il guazzetto acquista una bella cremosità niente male davvero.
Ingredienti per 2 persone…
- 500 gr di cozze pulite
- 200 gr di ceci in barattolo
- prezzemolo fresco
- un barattolo di polpa di pomodoro @MuttiPomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- olio extravergine di oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione…
Laviamo bene le cozze e controlliamo che siano pulite bene.
Mettiamo in una padella un bel giro di olio extravergine, l’aglio, le cozze, il prezzemolo e i ceci, versiamoci mezzo bicchiere di acqua, la polpa di pomodoro e facciamo insaporire il tutto per 5 minuti.
Togliamo il coperchio, sfumiamo con vino bianco e aggiungiamo il peperoncino.
Alcuni ceci si sono disintegrati formando una crema di ceci e, insieme all’acqua delle cozze, durante la cottura, abbiamo ottenuto un sughetto saporito.
Abbiamo così pensato di prepararci qualche crostino con alcune fette di pane bruscato e alla fine ce li abbiamo tuffati per poter godere del guazzetto con crema di ceci.
Un buon piatto al sapore di mare, semplice e veloce, una nuova ricetta rossa con l’immancabile polpa di pomodoro @MuttiPomodoro, la cosa più gustosa? la scarpetta finale……