Ghiacciata e dissetante a quest’ora scatta la granita.
Una merenda pronta in freezer con sola frutta fresca e zucchero di canna.
Fuori fa caldo e sono obligata a stare in casa, non si può perdere tempo , il tempo è prezioso e oggi lo impegno facendo la granita.
Che dire se a farla sono io c’è ancora più gusto.
Ingredienti per 1 granita…
- 3 cucchiai di mirtilli biologici
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 100 ml di acqua naturale
Preparazione…
Laviamo i mirtilli e versiamo in un boccale alto e frulliamo con un braccetto a immersione.
Ora facciamo sciogliere lo zucchero di canna nell’acqua bollente e poi facciamo freddare.
Possiamo anche utilizzare sciroppo di glucosio.
Aggiungere acqua e zucchero o sciroppo di glucosio, serve per adensare la nostra granita.
Adesso uniamo l’acqua zuccherata con i mirtilli frullati, mescoliamo e versiamo in un bicchiere di vetro.
Mettiamo nel freezer, tiriamo fuori ogni ora e mescoliamo per non farlo congelare del tutto.
In genere dopo tre ore la granita è pronta.
Travasiamo la granita in un bicchiere panciuto con il bordo sporcato di zucchero di canna.
Ora possiamo gustarci la nostra granita di mirtilli senza gelatiera in tutta pace in balcone.
Basta una foglia di menta qualche mirtillo fresco e cuoricini di zucchero per rendere più vivace il bicchiere.