Io ho scelto salmone, basilico mozzarella e semi, adoro il profumo del basilico, non c’è estate senza di lui, buono in tutti i piatti freddi e caldi, un sapore inconfondibile, io lo tengo sempre in dispensa… fresco, secco, congelato, senza non potrei cucinare.
- 2 fette di pane bianco
- 200 gr di salmone affumicato
- 1 mozzarella per pizza o provola
- una decina di foglie di basilico fresco
- semi di papavero
- olio extravergine di oliva
Mettiamo gli ingredienti sopra una fetta di pane bianco, prima le fettine di mozzarella tagliata sottile, poi il salmone e poi un’altra fetta di pane bianco, proprio come se dovessimo preparare un tramezzino gigante.
Ho scelto la mozzarella per pizza perchè avendo meno latte, si taglia più facilmente e non bagna il pane.
Arrotoliamo le fette con cura senza farle rompere e incartiamo il rotolo con la velina trasparente.
Mettiamo in frigo e teniamolo almeno un’ora prima di tagliarlo.
Una volta trascorso il tempo per renderlo compatto possiamo tagliare il rotolo in tante fette, io ho preferito sporcarlo pochissimo con un filo di olio extravergine e pucciarlo nei semi di papavero.
Un altro rotolo l’ho preparato invece solo con salmone e provola ed ho spolverato con semi di papavero e granella di mandorle.
Girelle salmone mozzarella basilico sono rotoli gustosi, buonissimi e presentabili, ottimo dessert, aperitivo, merenda, gustosi freschi e all’occorrenza troppo buoni anche filanti di forno.
Via alla creatività, facciamo un bel vassoio da tenere pronto in frigo per lo spuntino in qualsiasi ora.