Girelle salmone mozzarella basilico

Girelle salmone mozzarella basilico…

Girelle salmone mozzarella basilico

Eccoci di nuovo con un piatto estivo semplice e pronto in frigo, la freschezza prende forma.
Basta poco, qualche fetta di pane bianco per tramezzini senza bordo e ingredienti freschi e compatibili.

Io ho scelto salmone, basilico mozzarella e semi, adoro il profumo del basilico, non c’è estate senza di lui, buono in tutti i piatti freddi e caldi, un sapore inconfondibile, io lo tengo sempre in dispensa… fresco, secco, congelato, senza non potrei cucinare.

Girelle salmone mozzarella basilico
Ingredienti per 1 rotolo…
  • 2 fette di pane bianco
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 1 mozzarella per pizza o provola
  • una decina di foglie di basilico fresco
  • semi di papavero
  • olio extravergine di oliva
13529184_10209651196187581_9212701396203047458_n
Preparazione…

Mettiamo gli ingredienti sopra una fetta di pane bianco, prima le fettine di mozzarella tagliata sottile, poi il salmone e poi un’altra fetta di pane bianco, proprio come se dovessimo  preparare un tramezzino gigante.

Ho scelto la mozzarella per pizza perchè avendo meno latte, si taglia più facilmente e non bagna il pane.

Arrotoliamo le fette con cura senza farle rompere e incartiamo il rotolo con la velina trasparente.

Mettiamo in frigo e teniamolo almeno un’ora prima di tagliarlo.

Una volta trascorso il tempo per renderlo compatto possiamo tagliare il rotolo in tante fette, io ho preferito sporcarlo pochissimo con un filo di olio extravergine e pucciarlo nei semi di papavero.

Un altro rotolo l’ho preparato invece solo  con salmone e provola ed ho spolverato con semi di papavero e granella di mandorle.

Girelle salmone mozzarella basilico sono rotoli gustosi, buonissimi e presentabili, ottimo dessert, aperitivo, merenda, gustosi freschi e all’occorrenza troppo buoni anche filanti di forno.

Via alla creatività, facciamo un bel vassoio da tenere pronto in frigo per lo spuntino in qualsiasi ora.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.