Girelle di tramezzini fantasia

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Una bella giornata di sole una gita fuori porta una giornata al mare e cosa portare da spiluccare durante la giornata?

Un bel cesto di tramezzini fantasia di gusti e colori, ma non i soliti tramezzini…… tante girelle mille gusti fresche farcite di tanta bontà, ottimi tramezzini freddi e toast caldi.

Armiamoci di borsa frigo e via, portiamole tutte tanto andranno via in un sol boccone.

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Ingredienti per 15 girelle…

  • 1 confezione di pane al latte (4 fette lunghe di pane bianco per tramezzini senza bordo)
  • 1 confezione di salmone affumicato
  • 1 confezione di prosciutto cotto
  • 1 confezione di emmental svizzero
  • 1 barattolo di pasta d’olive
  • 1 scatola di tonno
  • sottilette
  • semi di sesamo o di chia

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Preparazione…

Stendiamo le fette di pane bianco con il mattarello, andiamo a farcire come meglio vogliamo, sono 4 fette rettangolari lunghe, su una ho messo salmone affumicato ed emmental, parecchio salmone, su un’altra ho messo prosciutto cotto emmental e sottilette, sull’altra ho messo pasta d’olive tonno ed emmental.

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Ora arrotoliamo le fette di pane fino a formare dei rotolini, incartiamoli con carta velina e mettiamoli nel frigo per un’ora prima di tagliarli a fette, questo passaggio fa in modo che non si sbriciolino al momento del taglio delle fette.

L’ultima fetta però l’ho lasciata da parte la preparerò stasera perchè la voglio golosa con marmellata alle fragole e granella di nocciole perciò meglio non portarla, avrebbe vita breve.

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Eccole qui ne ho fatte un bel po, non ho aggiunto maionese ne altre salse ma potete farlo, io mi sono tenuta leggera, più sono semplici e più ne posso mangiare… adoro le mie girelle tramezzini sia salate che dolci.

Per non sbagliare ne assaggio una per tipo ….

Oggi fredde ma stasera però le voglio calde e con semi di sesamo sulla parte che andrà a sciogliersi, perciò picchiettiamole sui semi creando una bella crosticina croccante.

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Ottime anche calde,  un cuore cremoso e filante, una cena senza padelle e senza fornelli … stasera relax per la cuoca.

Si mantengono in frigo, ottime per un aperitivo con amici accompagnate da un bell’analcolico o con un prosecco.

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Ora cerchiamo di dar loro una degna presentazione … adagiamole su un letto di insalatina verde e mettiamole al centro campo.
Belle e versatili immaginiamole con pomodorini secchi e philadelphia, carciofini e provola, funghi e mozzarella… insomma non vi stancherete mai di proporle saranno sempre diverse sia dolci che salate…..
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Sbizzarritevi con le decorazioni per la presentazione del piatto …olive nere baresane e semi di sesamo è un’altra buona idea.
Vi suggerisco una girella dolce super golosa e nuova per la vostra merenda di domani … ricotta e nutella pucciata nella granella di pistacchio buona gola a tutti.
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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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