Una bella giornata di sole una gita fuori porta una giornata al mare e cosa portare da spiluccare durante la giornata?
Un bel cesto di tramezzini fantasia di gusti e colori, ma non i soliti tramezzini…… tante girelle mille gusti fresche farcite di tanta bontà, ottimi tramezzini freddi e toast caldi.
Armiamoci di borsa frigo e via, portiamole tutte tanto andranno via in un sol boccone.
Ingredienti per 15 girelle…
- 1 confezione di pane al latte (4 fette lunghe di pane bianco per tramezzini senza bordo)
- 1 confezione di salmone affumicato
- 1 confezione di prosciutto cotto
- 1 confezione di emmental svizzero
- 1 barattolo di pasta d’olive
- 1 scatola di tonno
- sottilette
- semi di sesamo o di chia
Preparazione…
Stendiamo le fette di pane bianco con il mattarello, andiamo a farcire come meglio vogliamo, sono 4 fette rettangolari lunghe, su una ho messo salmone affumicato ed emmental, parecchio salmone, su un’altra ho messo prosciutto cotto emmental e sottilette, sull’altra ho messo pasta d’olive tonno ed emmental.
Ora arrotoliamo le fette di pane fino a formare dei rotolini, incartiamoli con carta velina e mettiamoli nel frigo per un’ora prima di tagliarli a fette, questo passaggio fa in modo che non si sbriciolino al momento del taglio delle fette.
L’ultima fetta però l’ho lasciata da parte la preparerò stasera perchè la voglio golosa con marmellata alle fragole e granella di nocciole perciò meglio non portarla, avrebbe vita breve.
Eccole qui ne ho fatte un bel po, non ho aggiunto maionese ne altre salse ma potete farlo, io mi sono tenuta leggera, più sono semplici e più ne posso mangiare… adoro le mie girelle tramezzini sia salate che dolci.
Per non sbagliare ne assaggio una per tipo ….
Oggi fredde ma stasera però le voglio calde e con semi di sesamo sulla parte che andrà a sciogliersi, perciò picchiettiamole sui semi creando una bella crosticina croccante.
Ottime anche calde, un cuore cremoso e filante, una cena senza padelle e senza fornelli … stasera relax per la cuoca.
Si mantengono in frigo, ottime per un aperitivo con amici accompagnate da un bell’analcolico o con un prosecco.