Fusilli pachino funghi speck e grana

Fusilli pachino funghi speck e grana…

Fusilli pachino funghi speck e grana

Il primo appetitoso e saporito anche senza l’utilizzo del sale, bastano ingredienti giusti e il sapore è assicurato.

Prendiamo un po di speck, un po di funghi rimasti il giorno prima, una manciata di scaglie di grana e il gioco è fatto.

Facile buono saporito ma soprattutto veloce.

Fusilli pachino funghi speck e grana

Ingredienti per 3 persone…

  • 250 gr di fusilli
  • 8/10 pomodori pachino o datterini biologici
  • 300 gr di funghi misti
  • 1 spicchio di aglio
  • scaglie di grana
  • 3 fette di speck
  • prezzemolo fresco
  • olio extravergine biologico
  • peperoncino

Preparazione…

Diciamo che sto a metà dell’opera perché i funghetti trifolati mi erano rimasti dal contorno della sera prima.

Comunque per chi non  avesse già pronti i funghi basta cuocerli con un goccio di extravergine aglio e prezzemolo.

Si cuoceranno in 5 minuti con la loro stessa acqua.

In una padella antiaderente aggiungiamo ai funghi i pachino tagliati in due, lo speck tagliato a listarelle, un pizzico di peperoncino e facciamo scottare per qualche minuto.

Facile no? Un gioco da ragazzi….

Ora aspettiamo la cottura dei fusilli, scoliamoli direttamente nella padella e mantechiamo aggiustando la consistenza con l’acqua della cottura.

Fusilli pachino funghi speck e grana, il tocco finale è una bella manciata di scaglie di grana per renderli filanti.

Prima di servire possiamo decorare con altre scaglie di parmigiano e prezzemolo.

Saporiti senza sale, filanti e appetitosi da morire.

Fusilli pachino funghi speck e grana, un piatto completo nuovo e delizioso… decisamente da provare.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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