Il primo appetitoso e saporito anche senza l’utilizzo del sale, bastano ingredienti giusti e il sapore è assicurato.
Prendiamo un po di speck, un po di funghi rimasti il giorno prima, una manciata di scaglie di grana e il gioco è fatto.
Facile buono saporito ma soprattutto veloce.
Ingredienti per 3 persone…
- 250 gr di fusilli
- 8/10 pomodori pachino o datterini biologici
- 300 gr di funghi misti
- 1 spicchio di aglio
- scaglie di grana
- 3 fette di speck
- prezzemolo fresco
- olio extravergine biologico
- peperoncino
Preparazione…
Diciamo che sto a metà dell’opera perché i funghetti trifolati mi erano rimasti dal contorno della sera prima.
Comunque per chi non avesse già pronti i funghi basta cuocerli con un goccio di extravergine aglio e prezzemolo.
Si cuoceranno in 5 minuti con la loro stessa acqua.
In una padella antiaderente aggiungiamo ai funghi i pachino tagliati in due, lo speck tagliato a listarelle, un pizzico di peperoncino e facciamo scottare per qualche minuto.
Facile no? Un gioco da ragazzi….
Ora aspettiamo la cottura dei fusilli, scoliamoli direttamente nella padella e mantechiamo aggiustando la consistenza con l’acqua della cottura.
Fusilli pachino funghi speck e grana, il tocco finale è una bella manciata di scaglie di grana per renderli filanti.
Prima di servire possiamo decorare con altre scaglie di parmigiano e prezzemolo.
Saporiti senza sale, filanti e appetitosi da morire.
Fusilli pachino funghi speck e grana, un piatto completo nuovo e delizioso… decisamente da provare.