Fusilli alla caprese con semi di zucca è un primo piatto di pasta fredda arricchita di caprese e semi di zucca.
Pomodoro mozzarella basilico e una foglia di menta danno al mio piatto una freschezza infinita, la carica giusta per una calda giornata d’estate.
I fusilli avvolgeranno tutto il sapore nelle spirali ed ecco perchè li ho scelti per questo piatto, poi se sono bucati corti e della @Barilla non c’è paragone…
Ingredienti per 2 persone…
- 170 gr di fusilli corti bucati @Barilla
- 1 cucchiaio colmo di semi di zucca
- 10 mozzarelle ciliegine
- 10 pomodori datterini
- olio extravergine di oliva
- 1 cima di menta fresca
- 3 foglie di basilico fresco
- pepe verde q.b.
Preparazione…
Lessiamo la pasta, scoliamola al dente e freddiamola sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
Tagliamo a rondelle sia le mozzarelline che i pomodori e uniamoli alla pasta insieme ai semi di zucca.
Coliamo un bel giro di olio extravergine e aggiungiamo le foglie di basilico fresco tagliato fine.
Possiamo mettere in frigo e mantenere per due giorni, perciò prepariamone un po di più la porteremo al mare il giorno dopo.
Al momento di gustarla spolveriamo di pepe verde che è meno forte di quello nero e decoriamo con una cima di menta fresca.
Buona semplice e golosa, facile da preparare, comoda da portare con se, ottima da conservare, e gustosa da morire, Semi di zucca sono ottimi per l’osteoporosi e le danno quel sapore di bruscolini che io adoro tanto.
Un piatto estivo da arricchire come meglio ci piace…. io oggi ho scelto la caprese e voi?
Sbizzarritevi con gli ingredienti che più vi piacciono e create le vostre insalate di pasta fredda, pasta corta e tanta roba.
Avete due minuti?
Leggiamo le proprietà di questi semi così semplici e così ricchi…. Semi di zucca