Fusilli alla caprese con semi di zucca

14100310_10210223896144722_8222882043250147875_n

Fusilli alla caprese con semi di zucca è un primo piatto di pasta fredda arricchita di caprese e semi di zucca.

Pomodoro mozzarella basilico e una foglia di menta danno al mio piatto una freschezza infinita, la carica giusta per una calda giornata d’estate.

I fusilli avvolgeranno tutto il sapore nelle spirali ed ecco perchè li ho scelti per questo piatto, poi se sono bucati corti e della  @Barilla non c’è paragone…

14222251_10210224449598558_1894961640722440107_n (1)

Ingredienti per 2 persone…

  • 170 gr di fusilli corti bucati @Barilla
  • 1 cucchiaio colmo di semi di zucca
  • 10 mozzarelle ciliegine
  • 10 pomodori datterini
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cima di menta fresca
  • 3 foglie di basilico fresco
  • pepe verde q.b.

14100475_10210224449638559_2752578946274150460_n

Preparazione…

Lessiamo la pasta, scoliamola al dente e freddiamola sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.

Tagliamo a rondelle sia le mozzarelline che i pomodori e uniamoli alla pasta insieme ai semi di zucca.

Coliamo un bel giro di olio extravergine e aggiungiamo le foglie di basilico fresco tagliato fine.

Possiamo mettere in frigo e mantenere per due giorni, perciò prepariamone un po di più la porteremo al mare il giorno dopo.

14224777_10210224449678560_5567832257220840196_n (2)

Al momento di gustarla spolveriamo di pepe verde che è meno forte di quello nero e decoriamo con una cima di menta fresca.

Buona semplice e golosa, facile da preparare, comoda da portare con se, ottima da conservare, e gustosa da morire, Semi di zucca  sono ottimi per l’osteoporosi e le danno quel sapore di bruscolini che io adoro tanto.

Un piatto estivo da arricchire come meglio ci piace…. io oggi ho scelto la caprese e voi?

Sbizzarritevi con gli ingredienti che più vi piacciono e create le vostre insalate di pasta fredda, pasta corta e tanta roba.

Avete due minuti?

Leggiamo le proprietà di questi semi così semplici e così ricchi…. Semi di zucca

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.