Fusi di pollo al pomodoro con piselli e pepe verde

15094340_10211038752395619_8676407271031335298_n

Fusi di pollo al pomodoro con piselli e pepe verde, un piatto in umido, facile da gustare con una bella fetta di pane casereccio fresco, io non resisto e alla fine mi lucido sempre il piatto con un bel pezzetto di pane fresco.

Un secondo completo di contorno, un piatto leggero, pollo e piselli, fresco e digeribile, nessun soffritto, ingredienti a crudo e qualche grano di pepe verde.

Niente da togliere al classico pollo coi peperoni, un nuovo modo per accompagnare il pollo, un sughetto con la polpa @MuttiPomodoro e tutto prende gusto.

15178058_10211038752355618_7000076381881720938_n

Ingredienti per 2 persone…

  • 6 fusi di pollo bio
  • 1 costa di sedano
  • 1 scalogno
  • 1 barattolo di pisellini cotti a vapore
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro @MuttiPomodoro
  • qualche grano di pepe verde
  • erba cipollina
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di granulare vegetale

Preparazione…

Molto semplice la sua preparazione e troppo goloso come secondo, armiamoci di pane fresco e prepariamoci alla scarpetta finale.

Per prima cosa facciamo insaporire con olio scalogno sedano e un pizzico di granulare vegetale il pollo ben lavato.

Giriamolo due tre volte su se stessi i fusi per farli scottare da tutte le parti sfumando con un goccio di aceto di mele.

Ora aggiungiamo la passata di pomodoro Mutti Pomodoro e un bel goccio di acqua, utilizzeremo quella per lavare la bottiglia del pomodoro.

Facciamo cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti e, quando il sugo si rapprende un pochino aggiungiamo un barattolo di pisellini cotti a vapore e precedentemente sciacquati, qualche grano di pepe verde, erba cipollina e facciamo finire di cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti.

Aggiustiamo la consistenza con un goccio di acqua tiepida per non far infittire troppo il nostro sugo ed andiamo a servire.

15179120_10211038752315617_9011247094011396272_n

Fusi di pollo al pomodoro, un piatto spettacolare, semplice, veloce, non ha bisogno di accorgimenti particolari, un secondo completo, una scarpetta finale obbligatoria.

Una sorta di pollo alla romana ma al posto dei peperoni abbiamo utilizzato i piselli perchè stasera avevo bisogno di un contorno più leggero e digeribile, ma altrettanto buono.

Un sugo fantastico consistente e cremoso grazie alla passata di pomodoro @MuttiPomodoro, come sempre siete i miei alleati in cucina per la riuscita delle mie ricette rosse… come farei senza di voi.

Buona cena.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.