Avete capito bene basta un po di frutta fresca inondata di miele o zucchero e un po’ di calore per ottenere una merenda deliziosa.
Ottima idea oggi proprio non sapevo cosa preparare per un dessert goloso e veloce, fuori piove e allora perché non approfittare?
Accendiamo il forno e prepariamoci questa delizia.
Ingredienti per 2 persone…
- 2 fette di ananas
- 1 pesca
- 1 susina grande nera
- cannella
- miele o zucchero di canna
- granella di pistacchi e/o di nocciola
Preparazione…
Basta lavare bene la frutta e lasciarla con la buccia e scalare il forno portandolo a 180 gradi.
Adesso formiamo una bella composizione con la frutta e cospargiamola di miele e cannella.
Mettiamo in forno finché il miele si scioglie e comincia a colare sulla frutta.
Appena sciolto tiriamo fuori dal forno la frutta non deve appassire, il calore serve solo a renderla caramellata.
Prima di servire coliamo di altro caramello che abbiamo fatto sciogliendo in un tegamino due cucchiai di zucchero di canna.
Spolverizziamo di granella di pistacchi o mandorle e serviamo.
Frutta caramellata in forno, bella da vedere e buona da mangiare, ottima per i grandi e deliziosa per i piccoli.
Possiamo realizzarla con tanti tipi di frutta l’importante e cercare di creare un bel piatto, visto che è un piatto semplice facciamo almeno che sia bello.