Frullato pesche mirtilli ribes e latte di mandorla il frullato light, niente glutine e niente lattosio per una merenda leggera e senza gonfiori addominali.
Basta un frullatore o un braccetto a immersione, tanta frutta fresca di stagione e la nostra bevanda detox è pronta.
Ingredienti per 1 persona (1 barattolino)…
- 150 ml di latte di mandorla senza glutine e senza lattosio
- 2 pesche gialle mature
- 1 cucchiaio di mirtilli
- 1 cucchiaio di ribes
- 1 cucchiaino di semi di chia
Preparazione…
Laviamo sbucciamo e tagliamo la frutta, mettiamola in un bicchiere e frulliamo col mix a immersione o con un frullatore elettrico fino ad ottenere un frullato corposo e vellutato.
Non serve aggiungere zucchero ma possiamo aggiungere tutti gli ingredienti che ci piacciono.
Ora aggiungiamo il latte di mandorla freddo di frigo, un cucchiaino di semi di chia e gustiamo il nostro frullato con una cannuccia grande.
Ho scelto il latte di mandorla senza lattosio e senza glutine perchè non tollero il latte ma rinunciare a un bel frullato non si può.
Oggi fa caldo e un bel frullato rinfrescante ci vuole proprio.
Frullato pesche mirtilli ribes e latte di mandorla, buono, completo, una bella merenda facile dal gusto di mandorle dolci.
Si sente bene il sapore della pesca gialla e un po di aspro dei ribes.
Oggi la frutta a disposizione era questa, ma potete aggiungere zenzero, carote e perchè no anche un cetriolo o una costa di sedano.
i frullati sono come gli smoothie, sono bevande sane e soprattutto complete se aggiungiamo anche avena o cereali.
La mia pausa è una delizia in barattolo, fresca, leggera e prettamente estiva… voi non fate una pausa di vitamine?
Ricordiamoci frutta e verdure non devono mai mancare.
Ricordiamo le proprietà dei semi di chia cliccando sul nome …..
Ora soffermiamoci e acculturiamoci per capire bene la differenza tra frullati centrifughe e smoothies….
Frullati, frappè, centrifugati, smoothies: qual è la differenza?
Sono piacevoli, colorati, dissetanti e buoni, nutrono e idratano il nostro organismo perché sono naturalmente ricchi di enzimi, vitamine e sali minerali, ma sai qual è la differenza tra un frullato, un frappè, un centrifugato e uno smoothie?
Il frullato è un composto liquido che si ottiene mixando frutta frullata a una dose a piacere di latte fresco, mentre il frappè è un frullato al quale è stato aggiunto gelato o ghiaccio tritato.
Le nostre dritte:
• privilegia frutta con la buccia, perché è ricchissima di fibre
• mescola bene i cocktail alla frutta prima di berli, per evitare che la parte solida si depositi sul fondo del bicchiere
• scegli frutti ben maturi, con un sapore più dolce, per evitare di aggiungere zucchero
• sfrutta i colori vivaci e il sapore zuccherino delle bevande per far apprezzare ai bambini il piacere della frutta
Lo smoothie è una bevanda di frutta o verdura frullata, spesso ottenuta da frutta frozen, con l’aggiunta di semplice acqua, yogurt magro nella versione light o latte di soia nella alternativa vegan.
Consiglio: provate gli smoothies proteici al gusto mango, banana e fragola; sono una buona alternativa allo spuntino o un ottimo dopo cena!
Il centrifugato è un concentrato liquido di vitamine e sali minerali ottenuto con la centrifuga, l’apposito elettrodomestico che separa il succo dalla polpa e dalla buccia della frutta e della verdura, ma c’è parecchio scarto.