Frittate saporite con zucchine patate e scalogno

Frittate saporite con zucchine patate e scalogno…

Frittate saporite con zucchine patate e scalogno

Stasera gente a cena e senza preavviso, cosa fare per accontentare tutti senza preparare piatti elaborati o la solita spaghettata?

Niente carne e niente formaggi, niente torte salate e allora cosa facciamo….

Due belle frittate è la soluzione migliore… frittate saporite con zucchine patate e scalogno giusta soluzione.

Due patate le abbiamo quasi sempre, due zucchine pure e lo scalogno è il mio pane quotidiano.

Seguite la ricetta è facile, ha pochi ingredienti ed è alla portata di tutti.

Cena risolta ed ospiti soddisfatti.

Frittate saporite con zucchine patate e scalogno

Ingredienti per 2 frittate…

  • 4 uova biologiche (2 per ogni frittata)
  • 2 zucchine biologiche di grandezza media
  • 2 patate medie biologiche
  • 2 scalogni biologici
  • dadini di prosciutto cotto
  • extravergine di oliva biologico
  • pepe nero
  • granella di pistacchi

Frittate saporite con zucchine patate e scalogno

Preparazione…

La prima frittata è con le zucchine, ne bastano due di grandezza media.

Per prima cosa facciamo rosolare in un goccio di olio lo scalogno tagliato fine.

Aggiungiamo le zucchine tagliate a rondelle e facciamo cuocere con mezzo bicchiere d’acqua a fuoco medio e col coperchio.

Una volta cotte le zucchine facciamole rosolare a fuoco vivo per due minuti e aggiungiamo i dadini di prosciutto cotto.

Ora rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo un pizzico di pepe e sbattiamole per bene.

Adesso versiamo l’uovo sbattuto sopra le zucchine e facciamo cuocere bene prima da una parte e poi dall’altra, rovesciando la torta sottosopra con l’aiuto di un piatto piano.

Ogni tanto aiutiamoci a scollare la frittata dalla padella con una paletta di legno piatta.

Mi raccomando utilizziamo una padella comoda e antiaderente.

La stessa cosa facciamo per la frittata di patate.

Tagliamo a dadini molto piccoli le patate precedentemente sbucciate e mettiamole a cuocere in una padella antiaderente con uno scalogno tagliato fine, un goccio di extravergine e il coperchio chiuso.

Sbattiamo le uova in un piatto con un pizzico di pepe e appena le patate sono cotte e ben dorate versiamo l’uovo sopra le patate e aggiungiamo granella di pistacchi.

Ora facciamo lo stesso procedimento della frittata precedente.

Facciamo cuocere col coperchio, scolliamo con la paletta ogni tanto e capovolgiamo con l’aiuto di un piatto piano.

Una volta ben cotto l’uovo anche questa frittata è pronta.

Possiamo decorare con quello che ci piace di più.

Quella con le patate l’ho spolverizzata di granella di pistacchi e quella con le zucchine di pepe.

Date spazio alla vostra fantasia…. potete farne ancora, con funghi, con piselli o con carciofi, scegliete voi.

Ottime anche fredde si mantengono in frigo due giorni… una soluzione davvero geniale.

Nessuna rimanenza domani se ne resteranno due spicchi li spazzoleremo in un minuto.

Frittate saporite con zucchine patate e scalogno una cena ideale, facile e gustosa, appetitosa e saporita anche senza sale.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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