Una merenda salata e veloce che piace a tutti, basta uno stampo a cuore, qualche pachino e olive e cinque minuti per preparare la pasta.
Una teglia a forma di cuore e si porta in tavola una semplice focaccia buona e saporita con ingredienti genuini e il mio extravergine biologico che la rende unica.
Ingredienti per 1 pizza cuore…
- 250 gr di farina
- 120 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
- sale grosso (si può omettere)
- 80 ml di olio di semi (o di arachidi)
- olive verdi o nere snocciolate
- extravergine di oliva biologico
- rosmarino fresco biologico
- 10 pomodori datterini biologici
Preparazione…
Per prima cosa prepariamo la pasta per la focaccia mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola.
Farina, sale, lievito, olio di semi e acqua, mescoliamo fino ad ottenere un composto morbido e non troppo denso.
Nel frattempo oliamo ed infariniamo una teglia del diametro di circa 22 massimo 24 cm.
Ora riprendiamo la pasta e modelliamola nella teglia a forma di cuore e passiamo alla farcitura.
Tagliamo in due i pomodorini e posizioniamoli sottosopra, aggiungiamo le olive verdi senza nocciolo, spolverizziamo di sale grosso e rosmarino fresco.
Focaccia con pachino olive e rosmarino, chi vuole può aggiungere capperi o altre spezie io la preferisco semplice così.
Un bel giro di extravergine biologico e via in forno a 190 gradi almeno per mezz’ora.
Mi raccomando il forno deve essere riscaldato prima e dobbiamo controllare la cottura che può variare a seconda i tipi dei forni.
Appena la pasta sarà dorata possiamo sfornare la focaccia con pachino olive e rosmarino e servire calda.
Focaccia con pachino olive e rosmarino una focaccia salata e veloce che piace a tutti buona a merenda e ottima a cena.
Mettiamola al centro tavola sarà presentata al posto del pane.