Focaccia con pachino olive e rosmarino

Focaccia con pachino olive e rosmarino…

Focaccia con pachino olive e rosmarino

Una merenda salata e veloce che piace a tutti, basta uno stampo a cuore, qualche pachino e olive e cinque minuti per preparare la pasta.

Una teglia  a forma di cuore e si porta in tavola una semplice focaccia buona e saporita con ingredienti genuini e il mio extravergine biologico che la rende unica.

Focaccia con pachino olive e rosmarino

 

Ingredienti per 1 pizza cuore…

  • 250 gr di farina 
  • 120 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • sale grosso (si può omettere)
  • 80 ml di olio di semi (o di arachidi)
  • olive verdi o nere snocciolate
  • extravergine di oliva biologico
  • rosmarino fresco biologico
  • 10 pomodori datterini biologici

Preparazione…

Per prima cosa prepariamo la pasta per la focaccia mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola.

Farina, sale,  lievito, olio di semi e acqua, mescoliamo fino ad ottenere un composto morbido e non troppo denso.

Nel frattempo oliamo ed infariniamo una teglia del diametro di circa 22 massimo 24 cm.

Ora riprendiamo la pasta  e modelliamola nella teglia a forma di cuore e passiamo alla farcitura.

Tagliamo in due i pomodorini e posizioniamoli sottosopra, aggiungiamo le olive verdi senza nocciolo, spolverizziamo di sale grosso e rosmarino fresco.

Focaccia con pachino olive e rosmarino, chi vuole può aggiungere capperi o altre spezie io la preferisco semplice così.

Un bel giro di extravergine biologico e via in forno a 190 gradi almeno per mezz’ora.

Mi raccomando il forno deve essere riscaldato prima e dobbiamo controllare la cottura che può variare a seconda i tipi dei forni.

Appena la pasta sarà dorata possiamo sfornare la focaccia con pachino olive e rosmarino e servire calda.

Focaccia con pachino olive e rosmarino una focaccia salata e veloce che piace a tutti buona a merenda e ottima a cena.

Mettiamola al centro tavola sarà  presentata al posto del pane.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

 

 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.