Fiore di pasta sfoglia alla nutella e farina di cocco… oggi è un week piovoso e ci siamo dedicate ai dolci … a questo ha pensato mia figlia.
Il mio blog si chiama BIOpiatto ma c’è un po di tutto… ricette bio, notizie utili, piatti matti, piatti golosi e allora ho visto questa ricetta facendo zapping e non ho resistito tanto era bella la presentazione.
Un fiore di pasta sfoglia e nutella …una chicca troppo golosa, da gustare sia caldo che freddo, a merenda a colazione per i nostri bimbi e per la nostra gola.
Ingredienti per una torta piccola…
- 1 confezione di pasta sfoglia tonda senza glutine e lattosio…
- nutella q.b. @Nutella
- farina di cocco
- zucchero a velo q.b.
Preparazione…
Si fa una pallina con la pasta sfoglia e poi si divide in tre parti uguali, si lavorano col mattarello fino a formare 3 dischi di grandezza uguale.
Si comincia col primo disco, un po di nutella spalmata e una spolverata di farina di cocco, poi si mette il secondo disco, altra nutella e altro cocco e poi il terzo disco. Si può anche fare a due strati
Poi si posiziona una tazzina da caffè nel centro e si fanno 14 spicchi, poi si lavora la pasta sfoglia incrociando 2 volte gli spicchi a due a due e si fissano le punte per non far aprire i petali che si sono venuti a formare.
Bellissimo l’effetto fiore ….
Una volta scaldato il forno fino a 180 gradi si inforna poggiandolo sulla teglia rivestita da carta da forno per 20/25 minuti, il tempo di far cuocere la sfoglia.
Controlliamo che non cuocia troppo e speriamo che i petali non si aprano.
E’ la prima volta che facciamo questo dolce, forse doveva cuoce un minuto in meno perchè ho notato che qualche petalo si è aperto e la sfoglia è bella croccante come un biscotto e non morbida come una brioche.
Però molto buono, devo cercare di dosare le cotture che vedo nelle ricette in base al mio forno, ogni forno varia a seconda se è elettrico o a gas o ventilato o no …. perciò teniamo sempre d’occhio i nostri dolci.
Facciamolo freddare un pochino spolveriamo di zucchero a velo e serviamo tiepido….. un vero peccato di gola che vale la pena provare…. una gratifica mattutina in una giornata uggiosa ci sta tutta!!!
Mi raccomando c’è la nutella, ma si può fare anche con la marmellata o addirittura salata con le verdure.
Assolutissimamente da provare.