Mitico il filetto al pepe verde, sarà un mese che non mangio carne rossa, ma quando ho voglia di carne preferisco il filetto, niente grasso, niente nervi, tutta ciccia e tutto sapore….
Ogni tanto un po di proteine animali, male non ci fanno e stasera ce lo cuciniamo per cena, la nostra è una dieta completa e mista, la dieta mediterranea ce la invidiano tutti e mangiare tutto con moderazione non porta nessun problema.
La carne rossa una volta ogni tanto non fa male specialmente ai ragazzi in crescita.
Ingredienti per 2 persone…
- 450 gr di filetto
- pepe verde q.b.
- olio extravergine di oliva
- 4 spicchi di limone
Preparazione…
Mettiamo i filetti in una padella antiaderente e facciamo scottare a fuoco vivo senza olio per circa 7/8 minuti da tutte le parti, lasciandolo un po al sangue.
Non aggiungo olio ne sale per non far indurire la carne preferisco cuocerla come se fosse alla piastra e condirla a crudo direttamente sul piatto.
Aggiungiamo grani di pepe verde che con la carne sta benissimo, un filo di olio extravergine di oliva a crudo, un po di limone e la nostra cena è pronta…. il pepe verde ha un sapore tutto suo perfetto con la carne al sangue.
Un contorno di insalata o di verdure e in pochissimi minuti abbiamo un buon piatto semplice e pieno di energia…. le proteine sono i mattoncini che costruiscono il nostro corpo e ogni tanto assumere quelle animali al posto di quelle vegetali non ci ucciderà.