Come ben sappiamo il pesce non deve mai mancare nella nostra dieta e allora non badiamo ai giorni, oggi è sabato e io mi faccio un bel piatto di platessa a modo mio.
Un pesce leggero con pochissime spine, molto simile alla sogliola che piace tanto ai grandi quanto ai piccini… basta dargli un tocco in più.
Ingredienti per 2 persone…
- 400 gr di filetti di platessa
- 1 limone biologico
- 1 radice di zenzero
- insalata lattughino
- 1 barattolo piccolo di mais dolce
- 1 carota
- olive verdi con peperone
- olio extravergine di oliva biologico
- aceto di mele
- pepe rosa
Laviamo bene i filetti di platessa e mettiamoli in una padella con un goccio di acqua, un giro di olio, erba cipollina e pepe rosa.
In due tre minuti la platessa è pronta e ora formiamo il nostro letto di insalata ricca.
Prepariamo in una ciotola il lattughino con il mais, la carota e le olive denocciolate con il peperone all’interno.
Condiamola solo con olio extravergine biologico ed aceto di mele.
Adesso mettiamo sui piatti un bel po di insalata e poggiamo due filetti di platessa in ogni piatto.
Filetti di platessa al limone e zenzero, per terminare mettiamo un filo di olio a crudo, spruzziamo di limone e spolverizziamo di zenzero grattugiato ed erba cipollina.
Facile e veloce, fresco e profumato allo zenzero.
Come al solito io non utilizzo sale perciò devo aggiungere ingredienti saporiti, in questo caso ci sono le olive che sono molto saporite.
Ho scelto non a caso quelle ripiene di peperone e poi c’è l’aceto… per me basta e avanza.
Ovviamente chi di voi non è abituato a mangiare senza sale può aggiungere sale rosa.
Filetti di platessa al limone e zenzero, bella idea, un piatto leggero che si prepara in cinque minuti, poche spine e tanta salute.