Farro con crema di gorgonzola noci e pepe rosa

Farro con crema di gorgonzola noci e pepe rosa…

Farro con crema di gorgonzola noci e pepe rosa

Un vero e proprio farrotto cremoso, un risotto con il farro al posto del riso.

Un primo piatto niente male da portare in tavola soprattutto se utilizziamo ingredienti sani e genuini come il farro che ho scelto oggi.

Ottimo, biologico, resiste alla cottura è digeribile ed ha un sapore delicato di cereali, di grano, di genuino.

Farro con crema di gorgonzola noci e pepe rosa

Ingredienti per 2 persone…

  • 200 gr di farro biologico
  • 150 gr di gorgonzola dolce
  • 100 ml di latte scremato
  • 4 gherigli di noci
  • 1 cucchiaio colmo di farina biologica
  • grani di pepe rosa
  • pepe quattro stagioni
  • parmigiano grattugiato

Preparazione…

Laviamo il farro in acqua fredda e mettiamolo a cuocere in un tegame per circa 45 minuti, il tempo indicato sulla confezione, aggiungendo l’acqua man mano che si asciuga.

In un’altra padella andiamo a creare la nostra crema di gorgonzola con latte e dadini di gorgonzola dolce.

A mano a mano che si scioglie il gorgonzola aggiungiamo la farina e qualche gheriglio di noce fino ad ottenere una crema che aggiusteremo con latte.

Scoliamo il farro morbido di acqua della cottura nella padella dove abbiamo la crema e mantechiamo spolverizzando di parmigiano.

Mescoliamo fino ad ottenere un risotto cremoso e filante e poi andiamo a prendere un coppapasta per la presentazione.

Mettiamo un bel po di farro nello stampo, pigiamo un po e facciamo stiepidire.

Togliamo il coppapasta, coliamo di altra crema al gorgonzola e decoriamo con gherigli di noci, grani di pepe rosa, spolverizziamo di pepe nero e coloriamo con una foglia di menta fresca.

Possiamo finalmente gustare questa delizia cremosa e vi consiglio di provare la ricetta.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.