Un vero e proprio farrotto cremoso, un risotto con il farro al posto del riso.
Un primo piatto niente male da portare in tavola soprattutto se utilizziamo ingredienti sani e genuini come il farro che ho scelto oggi.
Ottimo, biologico, resiste alla cottura è digeribile ed ha un sapore delicato di cereali, di grano, di genuino.
Ingredienti per 2 persone…
- 200 gr di farro biologico
- 150 gr di gorgonzola dolce
- 100 ml di latte scremato
- 4 gherigli di noci
- 1 cucchiaio colmo di farina biologica
- grani di pepe rosa
- pepe quattro stagioni
- parmigiano grattugiato
Preparazione…
Laviamo il farro in acqua fredda e mettiamolo a cuocere in un tegame per circa 45 minuti, il tempo indicato sulla confezione, aggiungendo l’acqua man mano che si asciuga.
In un’altra padella andiamo a creare la nostra crema di gorgonzola con latte e dadini di gorgonzola dolce.
A mano a mano che si scioglie il gorgonzola aggiungiamo la farina e qualche gheriglio di noce fino ad ottenere una crema che aggiusteremo con latte.
Scoliamo il farro morbido di acqua della cottura nella padella dove abbiamo la crema e mantechiamo spolverizzando di parmigiano.
Mescoliamo fino ad ottenere un risotto cremoso e filante e poi andiamo a prendere un coppapasta per la presentazione.
Mettiamo un bel po di farro nello stampo, pigiamo un po e facciamo stiepidire.
Togliamo il coppapasta, coliamo di altra crema al gorgonzola e decoriamo con gherigli di noci, grani di pepe rosa, spolverizziamo di pepe nero e coloriamo con una foglia di menta fresca.
Possiamo finalmente gustare questa delizia cremosa e vi consiglio di provare la ricetta.