Fagiolini tonno champignon e datterini ottimo piatto unico e fresco ideale in queste giornate torride, semplice veloce e leggero.
Un piatto che ti porti ovunque, un secondo take away gustoso e di fantasia con pochi ingredienti.
Oggi fagiolini tonno champignon e datterini e domani si vedrà…
Ingredienti per 1 persona…
- 200 gr di fagiolini
- 1 scatoletta di tonno all’olio di oliva o al naturale
- 2 cucchiai di funghi champignon sott’olio
- 7 pomodori datterini o pachino
- olio extravergine di oliva o glassa balsamica
Preparazione…
Puliamo i fagiolini tagliando le estremità e lessiamoli in acqua bollente fino a che non si infilzano facilmente con la forchetta.
Una volta lessati facciamoli freddare e tagliamoli a pezzetti lunghi circa 2 cm.
Laviamo i datterini e tagliamoli in due.
Se non abbiamo i datterini i pachino vanno bene lo stesso.
Ora mettiamo tutto in una ciotola, per prima cosa i fagiolini dove andiamo a poggiare gli altri ingredienti.
Il tonno scolato lo mettiamo al centro, intorno aggiungiamo i datterini, i funghi qua e la e stop.
In tre passaggi abbiamo il nostro piatto veloce, colorato e gustoso.
Lo consiglio a chi ha voglia di un pranzetto sfizioso, l’inappetenza delle giornate calde la combattiamo con piatti colorati ed invitanti.
Ora per terminare basta un giro di olio extravergine o glassa balsamica, niente sale e al massimo possiamo aggiungere semi, qualche odore o un pizzico di pepe.
Io per oggi lo lascio così, semplice e poverello, una ciotola per pranzo mi basta e vi dirò che ne preparo ancora per portarlo al mare.
Si mantiene in frigo e si gusta fresco.
Alla fine abbiamo un secondo piatto di verdure e tonno facile no?