Fagiolini tonno champignon e datterini

Fagiolini tonno champignon e datterini ottimo piatto unico e fresco ideale in queste giornate torride, semplice veloce e leggero.

Un piatto che ti porti ovunque, un secondo take away gustoso e di fantasia con pochi ingredienti.

Oggi fagiolini tonno champignon e datterini e domani si vedrà…

Ingredienti per 1 persona…

  • 200 gr di fagiolini
  • 1 scatoletta di tonno all’olio di oliva o al naturale
  • 2 cucchiai di funghi champignon sott’olio
  • 7 pomodori datterini o pachino
  • olio extravergine di oliva o glassa balsamica

 

Preparazione…

Puliamo i fagiolini tagliando le estremità e lessiamoli in acqua bollente fino a che non si infilzano facilmente con la forchetta.

Una volta lessati facciamoli freddare e tagliamoli a pezzetti lunghi circa 2 cm.

Laviamo i datterini e tagliamoli in due.

Se non abbiamo i datterini i pachino vanno bene lo stesso.

Ora mettiamo tutto in una ciotola,  per prima cosa i fagiolini dove andiamo a poggiare gli altri ingredienti.

Il tonno scolato lo mettiamo al centro, intorno aggiungiamo i datterini, i funghi qua e la e stop.

In tre passaggi abbiamo il nostro piatto veloce, colorato e gustoso.

Lo consiglio a chi ha voglia di un pranzetto sfizioso, l’inappetenza delle giornate calde la combattiamo con piatti colorati ed invitanti.

Ora per terminare basta un giro di olio extravergine o glassa balsamica, niente sale e al massimo possiamo aggiungere semi, qualche odore o un pizzico di pepe.

Io per oggi lo lascio così, semplice e poverello,  una ciotola per pranzo mi basta e vi dirò che ne preparo ancora per portarlo al mare.

Si mantiene in frigo e si gusta fresco.

Alla fine abbiamo un secondo piatto di verdure e tonno facile no?

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Grazie

 

 

 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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