Le erbe aromatiche e le piante officinali hanno tantissime proprietà le considero un ingrediente fondamentale, alcune in cucina, per la buona riuscita di un piatto, sapore, colore e altre nella salute, con tante proprietà benefiche …
Erbe aromatiche, virtù e proprietà curative
In cucina quotidianamente per aromatizzare i nostri piatti utilizziamo le erbe aromatiche; alcune le preferiamo per la loro profumazione e altre per il gusto, alcune si accompagnano meglio con la carne altre con il pesce e sughi in genere.
Ma al di fuori della cucina queste erbe hanno proprietà eccezionali per la nostra salute.
In genere le più comuni sono Prezzemolo, Salvia, Origano, Erba cipollina, Rosmarino, Melissa, Lavanda, Malva, Menta, Anice, Basilico, Paprika, Tarassaco ora vediamo le loro proprietà … basta cliccare sul nome sottolineato e leggere il link.
Sono quelle che, una volta introdotte nell’organismo, svolgono un’azione farmacologica, seppure blanda. Utilizzate per preservare la salute e il benessere di uomini e animali, possono essere impiegate tali e quali in cucina, come spezie per aromatizzare o nella preparazione di tisane; oppure possono essere lavorate con procedure chimiche e usate per la produzione di liquori, integratori alimentari, cosmetici e farmaci. Un decotto di timo, ad esempio, è un formidabile antisettico.