Diplomatico ricotta e blurum

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Diplomatico ricotta e blurum… un bel dolce ma lo voglio fatto di pane bianco almeno posso anche scaldarlo, lo voglio con un cuore di ricotta, lo voglio al rum e il tocco personale…. lo voglio blu.

Un dolce di ricotta e rum vestito di blu, ottimo dessert vediamo cosa ci serve e come l’ho preparato.

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Ingredienti per un diplomatico 4 porzioni…

  • 2 fette di pane bianco lunghe
  • 250 gr di ricotta
  • scaglie di fondente grattugiato
  • aroma di rum per dolci
  • gel colorato per dolci
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • scaglie di mandorle

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Preparazione…

Cominciamo con il lavorare la ricotta con il cioccolato fondente grattugiato e lo zucchero di canna per ottenere il  composto cremoso.

Ora andiamo a bagnare con l’aroma di rum diluito in acqua la prima fetta di pane mettendo il liquido sul piatto dove andremo a poggiare la fetta di pane  bianco.

Poi spalmiamo la metà del composto su questa fetta, facciamo un altro strato con una nuova fetta, la spennelliamo di rum e acqua e andiamo a versarci sopra la rimanente ricotta.

Alla fine uniamo nel liquido con il rum una punta di gel blu e versiamo il colore sul dolce.

Poi lo spolveriamo ancora di scaglie di fondente, lo copriamo con una stagnola e lo andiamo a mettere in frigo almeno due ore per farlo indurire e per poterlo poi affettare senza che si rompa, se invece abbiamo fretta di gustarcelo basta un’ora in freezer.

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Una volta tolto lo tagliamo in due per sovrapporlo ed ottenere una specie di diplomatico gigante a 4 piani, e per servirlo scegliamo o di farlo  in piccoli  quadratini o a fette basta che sia freddo.

Decoro di sciroppo alla fragola e un’altra spolverata di cacao, una cima di menta fresca o scorza d’arancia e serviamo il nostro dessert blurum.

Buonissimo il rum si sente ma è molto delicato in quanto diluito, il colore è una particolarità ho scelto il blu perchè mi ispira freschezza, ma voi potete cambiare ovviamente sia il liquore che il colore.

Buon dessert.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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