Una semplice ricetta che ho realizzato durante una conversazione al telefono con la mia simpaticissima amica di ricette…..
Non mi sembra vero terminata la conversazione in viva voce per non fermarmi dal realizzare questi cuori, avevo già sfornato i miei cuor di mela con guaiava mela e cannella.
Per San Valentino ci siamo dedicate a parecchie ricette cuore, mia figlia i biscotti, io le tartine e ora il dolcetto.
Ingredienti per 9 cuori…
- 1 pasta sfoglia vegetale rettangolare
- 4 spicchi di mela dolce golden biologica
- gelatina di guava
- 9 amarene sciroppate
- cannella
- zucchero a velo
Preparazione…
La prima cosa che facciamo è tirare fuori dal frigo la pasta e aspettare cinque minuti prima di lavorarla.
Ora con lo stampo per i ravioli facciamo tanti cuori sulla pasta, bucherelliamo la base e cominciamo a pensare a come farcirli.
In frigo ho la gelatina di guava che ho portato di Miami, un frutto esotico ottimo per i “pastel”, le mele le ho sempre e la cannella pure.
Cominciamo a mettere al centro un po’ di gelatina di guava e sopra due spicchi di mela golden biologica tagliati fini.
Non togliamo la buccia, la mela è biologica, altrimenti sbucciamola.
Ho scelto la golden perché è molto dolce ma potete utilizzarne anche altre.
I due spicchi li mettiamo a forma di cuore, spolverizziamo di tanta cannella e mettiamo in forno preriscaldato a 190 gradi almeno 15 minuti.
Controlliamo la cottura, appena la sfoglia diventa dorata sforniamo, lasciamo stiepidire e posizioniamo al centro una bella amarena sciroppata.
Adesso una pioggia di zucchero a velo, mi raccomando abbondante e altra cannella.