Cuor di mela con guava mela e cannella

Cuor di mela con guava mela e cannella…

Cuor di mela con guava mela e cannella

Una semplice ricetta che ho realizzato durante una conversazione al telefono con la mia simpaticissima amica di ricette…..

Non mi sembra vero terminata la conversazione in viva voce per non fermarmi dal realizzare questi cuori, avevo già sfornato i miei cuor di mela con guaiava mela e cannella.

Per San Valentino ci siamo dedicate a parecchie ricette cuore, mia figlia i biscotti, io le tartine e ora il dolcetto.

Cuor di mela con guava mela e cannella

Ingredienti per 9 cuori…

  • 1 pasta sfoglia vegetale rettangolare
  • 4 spicchi di mela dolce golden biologica
  • gelatina di guava
  • 9 amarene sciroppate
  • cannella
  • zucchero a velo

Preparazione…

La prima cosa che facciamo è tirare fuori dal frigo la pasta e aspettare cinque minuti prima di lavorarla.

Ora con lo stampo per i ravioli facciamo tanti cuori sulla pasta, bucherelliamo la base  e cominciamo a pensare a come farcirli.

In frigo ho la gelatina di guava che ho portato di Miami, un frutto esotico ottimo per i “pastel”, le mele le ho sempre e la cannella pure.

Cominciamo a mettere al centro un po’ di gelatina di guava e sopra due spicchi di mela golden biologica tagliati fini.

Non togliamo la buccia, la mela è biologica, altrimenti sbucciamola.

Ho scelto la golden perché è molto dolce ma potete utilizzarne anche altre.

I due spicchi li mettiamo a forma di cuore, spolverizziamo di tanta cannella e mettiamo in forno preriscaldato a 190 gradi almeno 15 minuti.

Controlliamo la cottura, appena la sfoglia diventa dorata sforniamo, lasciamo stiepidire e posizioniamo al centro una bella amarena sciroppata.

Adesso una pioggia di zucchero a velo, mi raccomando abbondante e altra cannella.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.