Ottimo dessert, una crema soffice di sola ricotta e banana, deliziosa merenda che piace anche ai bambini.
Basta una banana matura, un po di ricotta vaccina e se ne abbiamo un goccio di latte di soia o di mandorla.
Un giochetto da ragazzi, basta frullare e guarnire con una cialda o un biscotto, granella di mandorle o di pistacchi e un po di polvere di cacao amaro.
Vediamo nei dttagli ingredienti e procedimento, vi assicuro che in cinque minuti abbiamo il dessert.
Ingredienti per 2 creme…
- 1 banana biologica matura
- 100 gr di ricotta vaccina
- 1 tazzina di latte di soia
- 2 pavesini
- granella di pistacchi
- cacao amaro in polvere
Preparazione…
Prendiamo un boccale alto e mettiamo la banana precedentemente schiacciata con una forchettta.
Aggiungiamo la ricotta e il latte di soia, chi vuole può anche aggiungere latte di mandorla o latte normale.
Ora frulliamo con un braccetto a immersione e una volta ottenuta la crema soffice aggiungiamo un cucchiaino di granella di pistacchi.
Mescoliamo la crema con i grani croccanti e andiamo a versare nei bicchieri di vetro.
Chi vuole può aggiungere un cucchiaino di zucchero di canna, ma la banana è già dolcissima.
Adesso sbizzarriamoci con la decorazione.
Due pavesini al posto delle cialde, una fettina di banana, granella di pistacchi, polvere di cacao amaro e due campanelle colorate.
Delizioso, dolce e fresco, molto più di una crema di caffè.
Le dosi erano per due bicchierini e allora… bis.
Crema soffice di ricotta e banana, una crema alla frutta strepitosa, una specie di cake al cucchiaio che proprio per la sua dolcezza piace tanto anche ai bimbi.