Crema di verdura con quinoa mandorle e uvetta

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Passato di verdura con quinoa mandorle e uvetta, un nuovo modo per gustarci il passato di verdura, questo indispensabile alimento per grandi e piccoli ma poco gradito proprio a questi ultimi .

Vediamo come migliorare questo piatto più che altro arricchiamolo con ingredienti a nostro piacimento.

A me oggi serve energetico mi aiuterà per l’attività sportiva.

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Ingredienti per 2 persone…

  • 500 gr di minestrone fresco già pronto
  • 4 cucchiai di quinoa
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di granulare vegetale
  • mandorle a fettine q.b.
  • uvetta appassita q.b.
  • crostini di pane a dadini

Preparazione…

Per prima cosa ringrazio il “vignarolo” del mercato dove vado che mi prepara sempre un bel minestrone pulito.

Tantissime verdure pulite e tagliate, dalla zucca agli spinaci, dai fagioli alle fave, insomma non manca nulla, odori, verdure e legumi.

Non mi resta che far bollire per un’ora con aggiunta di granulare vegetale, la quinoa e sbizzarrirmi con le spezie o frutta secca che farà da decoro.

Una volta pronto facciamo freddare un pochino, poi possiamo usare un mix a immersione per frullarlo e renderlo più digeribile.

Frullandolo non andiamo a sprecare nulla e otteniamo una purea consistente e cremosa da poter gustare o con crostini di pane, o con un topping di frutta secca e semi  molto energetico, o con qualche verdura lasciata intera, fave, piselli carote ecc.

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Io ho scelto mandorle e uvetta oggi devo andare in palestra mi serve la giusta  carica e poi devo dire che la quinoa sta benissimo con questi ingredienti.

Un piatto proteico grazie alla quinoa che contiene proteine vegetali e carboidrati e allo stesso tempo energetico grazie alla frutta secca e appassita.

Non ho utilizzato parmigiano per non confondere i sapori, ho aggiunto solo qualche crostino di pane croccante a dadini.

Non abbiamo crostini? tostiamo una fetta di pane casereccio e via 😜

Chiudiamo in bellezza spolverando la nostra crema di verdure con un pizzico di pepe e un giro di olio extravergine a crudo.

Inventare, creare, cucinare e assaggiare BIOpiatto  è questo, un pugno di ricette create in base ai miei gusti, testate da me e proposte a voi perchè secondo me ci sono ingredienti e alimenti azzardati che se non provate non potrete mai giudicare.

Provatele potreste avere i miei gusti…..

Notizie utili????? quinoa

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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