Passato di verdura con quinoa mandorle e uvetta, un nuovo modo per gustarci il passato di verdura, questo indispensabile alimento per grandi e piccoli ma poco gradito proprio a questi ultimi .
Vediamo come migliorare questo piatto più che altro arricchiamolo con ingredienti a nostro piacimento.
A me oggi serve energetico mi aiuterà per l’attività sportiva.
Ingredienti per 2 persone…
- 500 gr di minestrone fresco già pronto
- 4 cucchiai di quinoa
- olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di granulare vegetale
- mandorle a fettine q.b.
- uvetta appassita q.b.
- crostini di pane a dadini
Preparazione…
Per prima cosa ringrazio il “vignarolo” del mercato dove vado che mi prepara sempre un bel minestrone pulito.
Tantissime verdure pulite e tagliate, dalla zucca agli spinaci, dai fagioli alle fave, insomma non manca nulla, odori, verdure e legumi.
Non mi resta che far bollire per un’ora con aggiunta di granulare vegetale, la quinoa e sbizzarrirmi con le spezie o frutta secca che farà da decoro.
Una volta pronto facciamo freddare un pochino, poi possiamo usare un mix a immersione per frullarlo e renderlo più digeribile.
Frullandolo non andiamo a sprecare nulla e otteniamo una purea consistente e cremosa da poter gustare o con crostini di pane, o con un topping di frutta secca e semi molto energetico, o con qualche verdura lasciata intera, fave, piselli carote ecc.
Io ho scelto mandorle e uvetta oggi devo andare in palestra mi serve la giusta carica e poi devo dire che la quinoa sta benissimo con questi ingredienti.
Un piatto proteico grazie alla quinoa che contiene proteine vegetali e carboidrati e allo stesso tempo energetico grazie alla frutta secca e appassita.
Non ho utilizzato parmigiano per non confondere i sapori, ho aggiunto solo qualche crostino di pane croccante a dadini.
Non abbiamo crostini? tostiamo una fetta di pane casereccio e via 😜
Chiudiamo in bellezza spolverando la nostra crema di verdure con un pizzico di pepe e un giro di olio extravergine a crudo.
Inventare, creare, cucinare e assaggiare BIOpiatto è questo, un pugno di ricette create in base ai miei gusti, testate da me e proposte a voi perchè secondo me ci sono ingredienti e alimenti azzardati che se non provate non potrete mai giudicare.
Provatele potreste avere i miei gusti…..
Notizie utili????? quinoa