Cotolette di pollo panate alla parmigiana

Cotolette di pollo panate alla parmigiana…

Cotolette di pollo panate alla parmigiana

Abbiamo preparato troppe cotolette il giorno prima, oppure siamo stanchi delle solite cotolette? Possiamo rimediare creando un altro piatto delizioso aggiungendo solo due ingredienti.

Un piatto alternativo molto invitante e succulento, un piatto nuovo o un piatto riciclato … qualsiasi cosa sia è un piatto molto riuscito che vi farà leccare le dita.

Stasera facciamo la scarpetta…

Cotolette di pollo panate alla parmigiana

Ingredienti per 2 persone…

  • 4 cotolette di filetti di pollo già panate
  • 1 barattolo d polpa di pomodoro
  • 1 mozzarella di bufala grande
  • parmigiano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • peperoncino
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva biologico

Cotolette di pollo panate alla parmigiana

Preparazione…

Cominciamo con il preparare un sugo fresco con un filo di olio extravergine biologico, la polpa di pomodoro, uno scalogno  tagliato fine e un peperoncino.

Facciamolo cuocere circa 10 minuti con un goccio di acqua tiepida.

Appena rappreso spegniamo e andiamo a vedere come preparare queste cotolette di pollo panate alla parmigiana.

Io oggi ho acquistato cotolette di filetti di pollo già panate, volevo eliminare un passaggio perchè vado sempre di corsa.

Le ho trovate in offerta e si cuociono sia in padella che in fono in 10 minuti di orologio e allora vada per quelle pronte, le preparerò in forno.

Chi invece preferisce farle da se, deve solo tuffare le cotolette nell’uovo e poi girarle nel pangrattato.

Per prima cosa mettiamo un po di pomodoro sul fondo della terrina e poi adagio le cotolette di pollo una fianco all’altra.

Adesso facciamo come se preparassimo la parmigiana, aggiungiamo un mestolo di pomodoro a coprire le cotolette e abbondante mozzarella sbriciolata.

Adesso spolverizziamo di parmigiano grattugiato e passiamo al secondo strato.

Posizioniamo altre cotolette, copriamo con altro pomodoro, altra mozzarella altro parmigiano e spolverizziamo di pangrattato.

Non utilizzo il sale e per questo utilizzo ingredienti saporiti come ad esempio la mozzarella di bufala.

Portiamo il forno a 180 gradi inforniamo e facciamo cuocere per 10 minuti, il tempo richiesto dalle cotolette.

Mettiamo per due minuti la manopola su grill, alziamo la temperatura a 190 gradi e facciamo dorare la mozzarella fino a formare una bella crosticina croccante.

Cotolette di pollo panate alla parmigiana un piatto buono ricco e appetitosissimo ma soprattutto filante.

Adesso facciamo le porzioni portiamo in tavola e sentiamo cosa ne pensa mia figlia.

E’ un piatto indovinato oltre che riciclato.

Ottimo per una cena con amici, le cotolette di pollo panate alla parmigiana cotte in forno sono il piatto che ci permette anche una bella scarpetta finale.

Vado a prendermi i complimenti che di sicuro non mancheranno…  piatto consigliato piatto indovinato.

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Grazie 

 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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