Per un piatto saporito ed invitante di carne bianca con tutto il sapore dei capperi e delle alici.
A volte non sai proprio cosa cucinare e cerchi di trovare ricette leggere per far fronte a queste giornate calde.
A pranzo non riesco a mangiare cibi caldi ma la sera si.
Oggi mi sono avvantaggiata ed ho preparato un bel coniglio alla puttanesca.
Carne bianca si, ma sempre saporita.
Ingredienti per 2 persone…
- 450 gr di coniglio a pezzi
- 5 pomodori pachino
- 1 manciata di olive verdi e nere miste e senza noccioli
- aceto di mele
- vino bianco
- olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 carota
- 1 peperoncino
- 1 rametto di rosmarino fresco
- 3 filetti di alici sotto olio
- 1 spicchio di aglio
- origano
Preparazione…
Per prima cosa laviamo il coniglio con acqua e aceto per togliere del tutto il sapore di selvaggina.
Poi si mette in padella con tutti gli ingredienti senza soffriggere nulla.
Olive, carote a listarelle, pomodori pachino tagliati in due, rosmarino, origano, capperi, alici, aglio e si fa rosolare sfumando con un bel goccio di vino bianco.
Una volta dorato da tutte le parti si aggiunge un bicchiere di aceto si chiude il coperchio e si fa cuocere controllando che non si asciughi troppo il liquido.
Dopo circa mezz’ora possiamo togliere il coperchio e finire la cottura facendo rosolare coniglio e ingredienti, sfumando di aceto di mele.
Mi piace assaporare gli ingredienti rosolati e mi piace fare la scarpetta nel condimento che si viene a formare.
A fine cottura possiamo anche aggiungere altri capperi freschi e spolverizzare di altro origano secco.
Buono e sfizioso, il sapore dei capperi e delle alici lo rendono un piatto delicato dal sapore mediterraneo.
Non mangio mai il coniglio fuori casa perchè non mi piace il sapore forte della selvaggina, ma cucinandolo in questo modo vi assicuro che non si sente affatto.
Abbiate sempre l’accortezza di lavarlo bene prima con acqua e aceto come ho già scritto sopra e di cucinarlo sfumando sempre con aceto.
Provate questa ricetta e poi fatemi sapere se non ho ragione.
Stasera abbiamo la cena pronta.
Soddisfatta del mio coniglio alla puttanesca, un piatto invitante con mille sfumature di sapori, saporito veloce e gustoso.
In meno di un’ora ho realizzato un buon secondo e in pochi minuti si scalda e si cena.
Il contorno altrettanto semplice… zucchine in padella con tanta cipolla e basilico fresco.
Buona cena io vado a scaldare il mio piatto.