Coniglio alla cacciatora di limone capperi e melanzane

Coniglio alla cacciatora di limone capperi e melanzane… 

Coniglio alla cacciatora di limone capperi e melanzane

Carne bianca non è solo pollo maiale e tacchino ottimo anche il coniglio.

Il sapore di selvatico mi spinge sempre a non acquistatelo ma ho trovato un modo strepitoso per cucinarlo e addio odore forte.

Basta tanto aceto, vino, succo di limone, un po’ di timo, salvia e peperoncino.

Quando fa caldo si ha sempre voglia di piatti freschi e là carme non ci attrae poi così tanto.

Vediamo se in questo modo riusciamo a cambiare idea.

Coniglio alla cacciatora di limone capperi e melanzane è un piatto semplicissimo e sfizioso.

Coniglio alla cacciatora di limone capperi e melanzane

Ingredienti per 2 persone…

  • 450 gr di coniglio bio a pezzi
  • 1 limone biologico
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaio di capperi
  • melanzane a striscioline sottolio
  • aceto di vino (o vino bianco)
  • olio extravergine di oliva biologico
  • timo
  • salvia

Preparazione…

Il coniglio come anche se, al contrario della selvaggina viene allevato dall’uomo in allevamenti, a volte ha un sapore forte quasi di selvatico e in cucina ha bisogno di un procedimento un po’ particolare.

Per prima cosa io consiglio di lavarlo bene e lasciarlo per un po’ a mollo nell’aceto di vino in modo da togliere l’odore di selvagginsa e poi di cucinarlo con tanti odori o spezie.

Mettiamolo in una padella a rosolare a fuoco medio con aglio olio extravergine peperoncino tre spicchi di limone e un goccio di aceto.

Evaporato l’aceto aggiungiamo un po di succo di limone, il timo, la salvia, i capperi, le melanzane e facciamo cuocere sfumando sempre con vino o aceto.

Appena è ben rosolato spruzziamo ancora di limone e portiamo in tavola.

Coniglio alla cacciatora di limone capperi e melanzane, delizioso speziato profumato di limone e saporito di capperi.

Una sorta di coniglio alla puttanesca bianca, un piatto completo soprattutto grazie alle melanzane le quali, oltre che da contorno,lo rendono molto appetitoso.

Coniglio alla cacciatora di limone capperi e melanzane, ottimo secondo fresco e leggero ideale in queste giornate calde.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.