Semifreddo o desseert oggi devo dire che abbiamo esagerato con la merenda.
Tanta frutta niente zucchero e un leggero sapore di caffè.
Non siete curiosi di leggere la preparazione di questa merenda super?
Seguite la ricetta è semplicisssima.
Ingredienti per 1 cheesecake diam 12 cm…
- 150 gr di ricotta di mucca
- 7 biscotti senza glutine
- 1 banana biologica matura
- 1 albicocca
- ciliegie
- mirtilli
- lamponi
- fragole
- gocce di cioccolato fondente
Preparazione…
Cominciamo col preparare un caffè molto lungo.
Prendiamo uno stampo piccolo per crostate di diametro cm 12 e mettiamo sul fondo i biscotti triturati e intrisi di caffè amaro.
Potete scegliere quelli che volete io oggi ho scelto quelli senza glutine.
Una volta ottenuta la base copriamo con una velina e mettiamo in freezer per far solidificare almeno due ore.
Passiamo alla ricottta, mescoliamola con un cucchiaino di gocce di fondente o cacao amaro fino a formare una crema.
Tiriamo fuori dal freezer la base ormai indurita versiamo la crema di ricotta ottenuta fino al bordo e facciamo indurire di nuovo in frigo per un’ora coprendo con una velina
Prima di gustarla dedichiamoci a una super decorazione con tantissima frutta fresca biologica, menta fresca e fiorellini.
Cheesecake biscotti ricotta gocce di fondente e frutta fresca una deliziosa merenda fresca e sfiziosa.
Un dessert da gustare dopo cena in balcone, ideale da offrire agli amici
Cheesecake biscotti ricotta gocce di fondente e frutta fresca, provatela, è semplice fresca e buona.
Il semifreddo delicato di caffè, niente zucchero e tanta frutta, lascerà tutti a bocca aperta.
Vado che si scioglie di sicuro non arriva al dopo cena….