La mia ricarica al caffè che tengo spesso in frigo per ripartire alla grande, per una merenda o per un dessert prima di andare a letto.
La mia compagna di divano, la gratifica per il mio palato, facile, veloce, pochi ingredienti per un grande successo.
Cheesecake al bicchiere con pandoro mousse di nocciole e caffè, anche oggi la facciamo alle creme…. devo provare i nuovi stampi.
Ingredienti per 1 bicchiere…
- 1 fetta di pandoro
- 1 caffè lungo
- 150 gr di ricotta vaccina
- 1 cucchiaio di crema di nocciola biologica
- panna spray
- cacao amaro in polvere
Preparazione…
Iniziamo con lo spezzare la fetta di pandoro e rivestiamo il fondo del bicchiere con uno strato alto circa 3 cm.
Versiamo una tazzina di caffè lungo per inzuppare il pandoro e andiamo a formare la nostra mousse di nocciola.
Mescoliamo in una ciotola circa tre cucchiai di ricotta, uno di crema di nocciola biologica e un po di panna spray.
Ora versiamo la mousse ottenuta sul pandoro bagnato fino a metà bicchiere e ricopriamo di altro pandoro.
Inzuppiamo anche questo strato di caffè e mettiamo in frigo per farlo compattare un po.
Ovviamente le quantità degli ingredienti possono variare a seconda dei gusti.
Al momento di gustarlo pensiamo alla decorazione.
Abbiamo acquistato gli stampi per decorare il cappuccino, bene una bella idea per decorare la mia cheesecake al bicchiere pandoro con mousse di nocciole e caffè.
Scegliamo il decoro che ci piace di più, poggiamo lo stampo su bicchiere e spolverizziamo di cacao amaro in polvere.
Pronta, abbiamo la Cheesecake al bicchiere con pandoro mousse di nocciole e caffè, una coppa gratificante ed energetica.
Adoro il caffè adoro la crema di nocciola e questo dolce oggi mi ci voleva proprio.
Una bella pausa golosa per riprendere il ritmo frenetico di questa giornata.
Mentre mi gusto questa delizia pensiamo a come realizzare la prossima.