Prima di tutto oggi non ho tempo ma ho una grandissima voglia di cestini in sfoglia per potermi sbizzarrire e farne alcuni dolci e alcuni salati perciò prendiamo la pasta sfoglia già pronta e stiamo a metà dell’opera.
Intanto ci prepariamo i cestini in pochissimi minuti sono belli che fatti e poi pensiamo a come farcirli… sarà un gioco da ragazzi.
Ingredienti per 6 cestini grandezza media…
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 6 contenitori alluminio per muffin
- pangrattato
- olio q.b.
Preparazione…
Cominciamo con spennellare di olio l’esterno dei contenitori visto che li useremo capovolti e spolveriamo di pangrattato, servirà a non far attaccare il nostro impasto al contenitore e gli darà una base bella croccante.
Apriamo la pasta foglia e passiamola col mattarello, giusto per farla più sottile, facciamo 6 tondi sulla pasta con una tazza da te’ e tagliamo intorno.
Cerchiamo di farli più grandi dei contenitori in modo tale che quando andiamo a rivestirli resti abbastanza pasta da poter modellare i bordi con le mani e formare dei veri e propri cestini.
Sbizzarritevi con i bordi plasmando la pasta con le dita.
Una volta poggiati sui contenitori per muffin facciamo aderire bene la pasta allo stampino e bucherelliamo la base con uno stuzzicadenti visto che poi andranno farciti e la base deve avere qualche foro per far fuoriuscire i liquidi della farcitura.
Portiamo il forno a 180 anche 190 gradi e inforniamo per 15 minuti.
Appena vediamo che la pasta si gonfia e diventa un bel color ambrato possiamo toglierli.
Bene ora abbiamo i nostri cestini pronti, lasciamoli freddare prima di toglierli dallo stampo e poi pensiamo a come farcirli, carne, pesce, affettati, formaggi, dolce, frutta, gelato, insomma stanno davvero bene con tutto.
Possiamo avere in pochi minuti un secondo, un dessert, un aperitivo, una merenda, un dolce e salato e anche una bella presentazione.
Croccanti e leggeri, si mantengono per 2 giorni ora vedrò come prepararli …… buona creazione a tutti.
I’ll right away snatch your rss as I can not in finding your email
subscription hyperlink or e-newsletter service.
Do you have any? Please permit me know in order that I could subscribe.
Thanks.
danielaborzelli@libero.it blog.giallozafferano.it/biopiatto