Cestini croccanti di prosciutto con stracchino pere e miele, un’idea croccante, un aperitivo o uno spuntino sfizioso i nostri cestini croccanti sono davvero una chicca golosa.
Vediamo come si preparano, intanto vi dico che è molto semplice e la farcitura la decidete voi.
Io sono particolarmente golosa li proverò con le pere, ma possiamo farli anche salati.
Ingredienti per 4 cestini…
- 150 gr di prosciutto crudo dolce
- 250 gr di stracchino
- 1 pera
- miele di acacia q.b.
- granella di mandorle
Preparazione…
Si rivestono gli stampini per muffin con due fette di prosciutto ciascuno per creare i cestini croccanti.
Mi raccomando, per il prosciutto cerchiamo di scegliere le fette un po erte per non farle spezzare con la cottura e togliamo il grasso in eccesso, io ho preso alcune fette molto larghe di prosciutto di parma perchè il prosciutto mi piace dolce.
Portiamo il forno a 200 gradi e i infornano per circa 10 minuti per ottenere la croccantezza richiesta.
Sforniamo, facciamo freddare e andiamo a farcire con tanto stracchino, qualche pezzetto di pera e, al momento di gustarli, coliamo di miele di acacia e spolveriamo con la granella di mandorle.
Cestini croccanti di prosciutto con stracchino pere e miele, una vera goduria, uno stuzzichino saporito e dolce, croccante fresco e goloso al punto da mettermi in crisi … non so se definirlo un secondo piatto o un dessert.
All’occorrenza possiamo anche farli salati basta aggiungere allo stracchino, al posto delle pere, alcuni dadini di prosciutto cotto, oppure proviamoli anche stracchino e frutta secca.
Una cena con amici, uno stuzzichino per vedere la partita in compagnia?
Allora facciamoli diversi e faremo un figurone.