Carpaccio di vitella al limone con pioppini e tanta salvia

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Una speedy dinner …. stasera proprio non avevo tempo ma non si rinuncia mai a un piatto leggero e gustoso.

Un carpaccio un po diverso niente rucola, niente parmigiano, un bel carpaccio di carne bianca scottato al limone con funghi pioppini tanta salvia e un filo di olio a crudo… un piatto fresco e leggero.

Ingredienti per 2 persone…

  • 400 gr di carpaccio di vitella
  • 1 confezione di pioppini sott’olio
  • 1 limone
  • 1 spicchio di aglio
  • 5/6 foglie di salvia
  • vino bianco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe nero q.b.

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Preparazione…

Iniziamo con insaporire un po i nostri funghetti scottandoli in una padella comoda con uno spicchio di aglio in camicia  e un goccio di olio.

Appena sono rosolati mettiamo le fettine di carpaccio di vitella nella stessa padella aggiungiamo tanta salvia e succo di limone facendo cuocere 2 minuti per parte sfumando con un goccio di vino bianco.

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Ecco fatto… in  10 minuti abbiamo un piatto gustoso … spolveriamo di pepe nero e aggiungiamo un filo di olio extravergine a crudo.

Possiamo aggiungere olive nere o scaglie di parmigiano, io oggi mi accontento di un carpaccio semplice veloce ma tanto saporito….

Il sapore del limone e della salvia lo rendono un piatto veramente fresco e dopo una giornata calda è una cena molto sfiziosa.

Un buon contorno altrettanto sfizioso????? cerca  in questo blog  “contorno di patate monelle”.

http://blog.giallozafferano.it/biopiatto/contorno-patate-monelle/

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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