Una speedy dinner …. stasera proprio non avevo tempo ma non si rinuncia mai a un piatto leggero e gustoso.
Un carpaccio un po diverso niente rucola, niente parmigiano, un bel carpaccio di carne bianca scottato al limone con funghi pioppini tanta salvia e un filo di olio a crudo… un piatto fresco e leggero.
Ingredienti per 2 persone…
- 400 gr di carpaccio di vitella
- 1 confezione di pioppini sott’olio
- 1 limone
- 1 spicchio di aglio
- 5/6 foglie di salvia
- vino bianco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione…
Iniziamo con insaporire un po i nostri funghetti scottandoli in una padella comoda con uno spicchio di aglio in camicia e un goccio di olio.
Appena sono rosolati mettiamo le fettine di carpaccio di vitella nella stessa padella aggiungiamo tanta salvia e succo di limone facendo cuocere 2 minuti per parte sfumando con un goccio di vino bianco.
Ecco fatto… in 10 minuti abbiamo un piatto gustoso … spolveriamo di pepe nero e aggiungiamo un filo di olio extravergine a crudo.
Possiamo aggiungere olive nere o scaglie di parmigiano, io oggi mi accontento di un carpaccio semplice veloce ma tanto saporito….
Il sapore del limone e della salvia lo rendono un piatto veramente fresco e dopo una giornata calda è una cena molto sfiziosa.
Un buon contorno altrettanto sfizioso????? cerca in questo blog “contorno di patate monelle”.
http://blog.giallozafferano.it/biopiatto/contorno-patate-monelle/