Con l’uovo stracotto, un piatto che adoro e oggi anche se non avevo la pancetta l’ho preparato lo stesso.
Avevo una salsiccia di prosciutto in frigo, extravergine e uova biologici e allora si… si può fare.
Un primo piatto sempre buono, completo e appetitoso, una ricetta romana che adoro fare con la pasta rigata perchè trattiene l’uovo attorno a se senza farlo scivolare nel piatto.
Buona la carbonara con salsiccia di prosciutto soprattutto con la pasta corta, molto più comoda pratica e veloce da gustare.
La preparazione è semplice cambia solo la parte saporita.
Ingredienti per 2 persone…
- 180 gr di penne rigate
- 1 salsiccia di prosciutto biologica
- 2 uova biologiche
- pepe nero q.b.
- extravergine di oliva biologico
- parmigiano grattugiato
- vino bianco
Preparazione…
Cominciamo col far rosolare la salsiccia sbriciolata con un goccio di olio extravergine e un goccio di vino.
Una volta cotta la salsiccia facciamo stiepidire, rompiamo due uova nella stessa padella e formiamo un composto unico a fuoco spento come se dovessimo fare una frittata.
Io non amo l’uovo crudo, ne il suo odore, perciò preferisco condirla così per avere la certezza che le uova si cuociano del tutto.
Ora scoliamo la pasta al dente direttamente nella padella e facciamo mantecare tutto insieme finchè le uova non sono ben cotte.
Aggiustiamo la consistenza con un goccio di acqua della cottura.
Spolverizziamo di pepe nero, altro parmigiano e andiamo a servire prima che si freddi.
Carbonara con salsiccia di prosciutto, la carbonara saporita anche senza pancetta.
Facile veloce e gustosa, un primo piatto pensato al volo e realizzato in un pochissimo tempo.
Questi a volte sono i piatti migliori e mi raccomando i piatti devono essere caldi, passateli sotto l’acqua bollente prima di riempirli.