Burger vegetali bio ai ceci con cipolline caramellate e pistacchi

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Niente di più semplice e sano….

Un bel burger vegetale ai ceci, lo trovate nel reparto biologico al supermercato, accompagnato da cipolline agrodolce ma al gusto di pistacchio proprio per trovare una particolarità anche nel semplice burger.

Ingredienti per 2 persone…

  • 1 confezione di burger vegetali bio (in genere ce ne sono 2)
  • 1 confezione di cipolline fresche
  • 1 bustina di pistacchi decorticati
  • olio q.b.
  • glassa balsamica q.b.
  • 2/3 bustine di zucchero di canna o 2 cucchiai non colmi
  • 2 foglie di menta fresca

Preparazione…

Si scalda per 5 minuti il burger in padella o in forno senza olio ed è pronto….

Troppo semplice mi ispira poco,  inventiamoci un contorno più elaborato allora, un contorno fantasioso, gustoso e  rendiamo un po intrigante questo nostro piatto.

Semplice ma nuovo, un buon sapore di pistacchio e menta per le nostre cipolline e tutto cambia.

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Mettiamo le nostre cipolline a cuocere in padella con un goccio di acqua, un filo di olio, un po di aceto balsamico o glassa e due cucchiai di zucchero di canna.

Ricordiamoci che per una porzione ovviamente le dosi sono la metà.

Chiudiamo il coperchio per non farle asciugare almeno per 5 minuti, a seconda della grandezza delle cipolline, io le più grandi le ho tagliate a metà.

Ogni tanto  scoperchiare per vedere se sono pronte e per aggiustare il caramello con un goccio di acqua… non si deve solidificare finchè non sono cotte le cipolline.

Arrivate alla cottura scoperchiamo aggiungendo ciò che manca, se il caramello è liquido aggiungiamo un po di zucchero e se è solido un po di acqua.

Io ho anche aggiunto due foglie di menta a fine cottura.

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Pronto in tavola!!!!!

In pochissimi minuti abbiamo un bel piatto… aggiungiamo sulle cipolline 5/6 pistacchi triturati in modo grossolano … i pistacchi  sono tra i più gustosi e colorati rappresentanti della frutta secca,  aggiungiamo un po di glassa per decorare… niente sale niente pepe e il piatto è pronto.

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La vita frenetica a volte ci riserva poco tempo, ma perchè rinunciare a un pasto gustoso e allo stesso tempo veloce?

Adoro le cipolline  e in più fanno molto bene per gli acidi urici, abbassano il loro valore in modo naturale… un vero toccasana per chi ha difficoltà ad eliminare gli acidi urici nel sangue.

Ecco qui un bel consiglio pratico e salutare per voi e per chi volesse documentarsi sulle molteplici proprietà benefiche si può soffermare ancora aprendo questo link

Generalità sulla Cipolla Proprietà Nutrizionali della Cipolla

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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