Uno sfizio poter mangiare broccoli e salsicce specialmente se le salsicce sono di prosciutto e perciò adatte a me che mangio poca carne rossa.
Un piatto saporitissimo che oggi vi presento nelle mie nuove terrine da forno, un omaggio molto gradito, utilissime e colorate…. anche la presentazione vuole la sua parte.
Ingredienti per 2 persone…
- 700 gr di broccoli siciliani biologici
- 2 salsicce di prosciutto
- 2 spicchi di aglio biologico
- 1 peperoncino biologico
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva biologico
Oggi ancora più veloce con i miei broccoli siciliani….
Arrivano direttamente a casa già puliti, cinque minuti a bollire in acqua bollente e sono pronti.
Ripassiamoli in padella con aglio olio, tanto vino bianco, peperoncino e qualche oliva senza nocciolo.
L’olio biologico delle terre rosse non si commenta si ama e rende unici tutti i miei piatti.
Ora per ottenere un piatto completo a parte ho fatto cuocere due salsicce di prosciutto con un filo di olio sfumando di vino e poi ho unito i due piatti in una unica padella.
Dopo aver mantecato il tutto per cinque minuti ho pensato a una nuova presentazione.
Due terrine di coccio da poter scaldare in forno in qualsiasi momento.
Broccoli siciliani con salsiccia di prosciutto buono e saporito alla fine sembrerebbe un piatto molto carico e invece non lo è.
Possiamo sostituire la salsiccia di prosciutto con una di carne bianca, di maiale o anche con un burgher sbriciolato.
Ho preferito aggiungere quella di prosciutto sempre per lo stesso motivo e cioè che io non uso sale per scelta.
Ora datevi da fare con le vostre terrine colorate, e portate in tavola piatti colorati con prodotti di stagione coltivati in modo naturale.
Adoro il biologico e come posso compro prodotti sani e provenienti da coltivazioni sicure e certificate.
Il piatto unico di questa sera è andato ora passiamo alla prossima ricetta.