Broccoli siciliani con salsiccia di prosciutto

Broccoli siciliani con salsiccia di prosciutto…

Broccoli siciliani con salsiccia di prosciutto

Uno sfizio poter mangiare broccoli e salsicce specialmente se le salsicce sono di prosciutto e perciò adatte a me che mangio poca carne rossa.

Un piatto saporitissimo che oggi vi presento nelle mie nuove terrine da forno, un omaggio molto gradito, utilissime e colorate…. anche la presentazione vuole la sua parte.

Broccoli siciliani con salsiccia di prosciutto

Ingredienti per 2 persone…

  • 700 gr di broccoli siciliani biologici
  • 2 salsicce di prosciutto
  • 2 spicchi di aglio biologico
  • 1 peperoncino biologico
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva biologico

Broccoli siciliani con salsiccia di prosciuttoPreparazione…

Oggi ancora più veloce con i miei broccoli siciliani….

Arrivano direttamente a casa già puliti, cinque minuti a bollire in acqua bollente e sono pronti.

Ripassiamoli in padella con aglio olio, tanto vino bianco, peperoncino e qualche oliva senza nocciolo.

L’olio biologico delle terre rosse non si commenta si ama e rende unici tutti i miei piatti.

Broccoli siciliani con salsiccia di prosciutto

Ora per ottenere  un piatto completo a parte ho fatto cuocere due salsicce di prosciutto con un filo di olio sfumando di vino e poi ho unito i due piatti in una unica padella.

Dopo aver mantecato il tutto per cinque minuti ho pensato a una nuova presentazione.

Due terrine di coccio da poter scaldare in forno in qualsiasi momento.

Broccoli siciliani con salsiccia di prosciutto

Broccoli siciliani con salsiccia di prosciutto buono e saporito alla fine sembrerebbe un piatto molto carico e invece non lo è.

Possiamo sostituire la salsiccia di prosciutto con una di carne bianca, di maiale o anche con un burgher sbriciolato.

Ho preferito aggiungere quella di prosciutto sempre per lo stesso motivo e cioè che io non uso sale per scelta.

Ora datevi da fare con le vostre terrine colorate, e portate in tavola piatti colorati con prodotti di stagione coltivati in modo naturale.

Adoro il biologico e come posso compro prodotti sani e provenienti da coltivazioni sicure e certificate.

Il piatto unico di questa sera è andato ora passiamo alla prossima ricetta.

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Grazie 

 

 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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