Bocconcini di tacchino al bergamotto con curry paprika e cannella, scommetto che non li avete mai assaggiati, che peccato non avete idea di quello che vi siete persi.
Un piatto semplice, alla fine l’ingrediente è uno, ma ben accompagnato, le spezie hanno fatto il loro ingresso in questo secondo e lo hanno reso profumato e gustoso come mai avevo provato.
Mille idee e mille voglie di cambiare i gusti perchè in tavola come nella vita cambiare è necessario.
Carne bianca pure tutti i giorni basta combinare ingredienti e creare sapori invitanti giusti e sempre nuovi.
Ingredienti per 2 persone…
- 450 gr di fesa di tacchino
- farina 00
- 1 cipollina
- 1 bergamotto
- 2 foglie di salvia
- olio extravergine di oliva
- curry
- paprika
- grani di pepe rosa
- grani di pepe verde
- cannella
- vino bianco o aceto
Preparazione…
Laviamo la fesa di tacchino tagliamola a listarelle e andiamo a creare tanti straccetti che metteremo in un piatto comodo con farina, un bel po di curry, una cipollina tagliata fine, pochi grani di pepe rosa e verde, un po di paprika e tre foglie di salvia a pezzetti.
Giriamoli per bene in questa farina speziata e tuffiamoli in una grande padella dove abbiamo messo un goccio di olio e il succo di mezzo bergamotto.
Facciamoli saltare sfumando di vino bianco o aceto e a metà cottura aggiungiamo mezzo cucchiaino di cannella in polvere.
Subito sentiremo nell’aria l’odore e la freschezza emanata da questo insieme di spezie orientali, alziamo il fuoco e facciamo rosolare spruzzando con altro bergamotto.
Prepariamo il nostro ciotolone, carta pane sul fondo, per assorbire l’olio in eccesso, i bastoncini per infilzare questi bocconcini golosi, e uno spicchio di bergamotto da spruzzare al momento.
Riempiamo la ciotola, sistemiamo i bastoncini, spolveriamo di cannelle e spostiamoci in salone…. non mi perdo per niente al mondo la trasmissione di questa sera e migliore idea non potevamo avere per mangiare sul divano.
La paprika alla fine è una spezia ricavata dal peperoncino, antisettica e tonica, ne basta poca, il curry e la cannella sono i profumi del piatto, i grani di pepe verde e rosa sono quel tocco di colore che rende il piatto invitante, il bergamotto, molto simile al limone, è il profumo dell’estate e la cipolla? la cipolla è quel dolce non so che che si intervalla tra un bocconcino e un altro.
Bocconcini di tacchino take away da gustare sul divano con la mia figliola, bocconcini infarinati speziati deliziosi un piatto particolarissimo, molto orientale nel gusto, tra il dolce e il salato.
Buona cena amici miei io se fossi in voi non aspetterei tanto a copiarmi, non sapete cosa vi state perdendo, anzi, potrebbe essere un’idea per la partita del prossimo derby.
Come al solito abbiamo l’angolo delle notizie utili…. documentiamoci anche stavolta sulle proprietà benefiche e le controindicazioni della Cannella della Paprika e del Pepe cliccando sui nomi sottolineati.