Bocconcini di tacchino al bergamotto con curry paprika e cannella

15285091_10211139111784541_2527682231047240400_n

Bocconcini di tacchino al bergamotto con curry paprika e cannella, scommetto che non li avete mai assaggiati, che peccato non avete idea di quello che vi siete persi.

Un piatto semplice, alla fine l’ingrediente è uno, ma ben accompagnato, le spezie hanno fatto il loro ingresso in questo secondo e lo hanno reso profumato e gustoso come mai avevo provato.

Mille idee e mille voglie di cambiare i gusti perchè in tavola come nella vita cambiare è necessario.

Carne bianca pure tutti i giorni basta combinare ingredienti e creare sapori invitanti giusti e sempre nuovi.

15241226_10211139110624512_5557344462498830567_n

Ingredienti per 2 persone…

  • 450 gr di fesa di tacchino
  • farina 00
  • 1 cipollina
  • 1 bergamotto
  • 2 foglie di salvia
  • olio extravergine di oliva
  • curry
  • paprika
  • grani di pepe rosa
  • grani di pepe verde
  • cannella
  • vino bianco o aceto

Preparazione…

Laviamo la fesa di tacchino tagliamola a listarelle e andiamo a creare tanti straccetti che metteremo in un piatto comodo con farina, un bel po di curry, una cipollina tagliata fine, pochi grani di pepe rosa e verde, un po di paprika e tre foglie di salvia a pezzetti.

Giriamoli per bene in questa farina speziata  e tuffiamoli in una grande padella dove abbiamo messo un goccio di olio e il succo di mezzo bergamotto.

15285008_10211139111704539_2388599886928260850_n

Facciamoli saltare sfumando di vino bianco o aceto e a metà cottura aggiungiamo mezzo cucchiaino di cannella in polvere.

Subito sentiremo nell’aria l’odore e la freschezza emanata da questo insieme di spezie orientali, alziamo il fuoco e facciamo rosolare spruzzando con altro bergamotto.

Prepariamo il nostro ciotolone, carta pane sul fondo, per assorbire l’olio in eccesso, i bastoncini per infilzare questi bocconcini golosi, e uno spicchio di bergamotto da spruzzare al momento.

Riempiamo la ciotola, sistemiamo i bastoncini, spolveriamo di cannelle e spostiamoci in salone…. non mi perdo per niente al mondo la trasmissione di questa sera e migliore idea non potevamo avere per mangiare sul divano.

15338610_10211139110544510_6692633419795225271_n

La paprika alla fine è una spezia ricavata dal peperoncino, antisettica e tonica, ne basta poca, il curry e la cannella sono i profumi del piatto, i grani di pepe verde e rosa sono quel tocco di colore che rende il piatto invitante, il bergamotto, molto simile al limone, è il profumo dell’estate e la cipolla? la cipolla è quel dolce non so che che si intervalla tra un bocconcino e un altro.

Bocconcini di tacchino take away da gustare sul divano con la mia figliola, bocconcini infarinati speziati deliziosi un piatto particolarissimo, molto orientale nel gusto, tra il dolce e il salato.

Buona cena amici miei io se fossi in voi non aspetterei tanto a copiarmi, non sapete cosa vi state perdendo, anzi, potrebbe essere un’idea per la partita del prossimo derby.

Come al solito abbiamo l’angolo delle notizie utili…. documentiamoci anche stavolta sulle proprietà benefiche e le controindicazioni della Cannella della Paprika e del  Pepe cliccando sui nomi sottolineati.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.