Appetitosi e facili, un secondo con tanto di contorno, un ottimo piatto unico leggero, carne bianca e poco olio.
Bastano pochi ingredienti e il piatto prende vita.
Ingredienti per 2 persone…
- 450 gr di bocconcini di pollo bio
- 2 rametti di rosmarino fresco bio
- timo
- peperoncino fresco
- olio extravergine di oliva biologico
- aceto di vino
Preparazione…
Ho acquistato una confezione di bocconcini di pollo bio già tagliati basta lavarli bene e farli scolare dell’acqua.
Avevo una confezione di funghi porcini aperta e allora che fare….. un po di bocconcini di pollo sfumati d’aceto con porcini, il secondo col contorno.
Mettiamo in una padella antiaderente uno spicchio di aglio e facciamolo brunire in un filo di olio bio.
Ora mettiamo i bocconcini di pollo con un bel bicchiere di aceto, rosmarino, timo, un peperoncino della mia pianta del balcone e facciamo cuocere con coperchio chiuso a fuoco medio.
Controlliamo la cottura e ricordiamo di girare più volte i bocconcini.
Se il liquido dovesse asciugarsi, aggiungiamo un goccino di acqua tiepida e continuiamo a sfumiamo di vino bianco o altro aceto.
Adesso pensiamo a lavare e mettere i funghi in un pentolino con acqua bollente per farli riprendere per una decina di minuti.
Poi scoliamoli con un colino sciacquiamoli e filtriamo l’acqua, ci servirà per aggiustare la cottura dei bocconcini di pollo.
Facciamoli insaporire in una padella a parte con aglio peperoncino e un goccio di vino frizzante.
Per aiutare la cottura aggiungiamo anche un goccio di acqua precedentemente filtrata.
Facciamoli cuocere con coperchio chiuso per circa dieci minuti.
Nel frattempo il pollo si è cotto con le sue spezie ora possiamo aggiungerci i funghi porcini e crear un piatto unico.
Facciamo insaporite il tutto per qualche minuto sfumando di vino frizzante e andiamo a servire i bocconcini di pollo sfumati d’aceto con porcini.
La salsa che si è andata a formare è saporita e delicata, un buon profumo di bosco si è diffuso in tutta la casa, via… prepariamo i nostri piatti.
Bocconcini di pollo sfumati d’aceto con porcini, un secondo piatto facile veloce, un secondo e un contorno insieme appetitoso e davvero delizioso grazie all’aceto e al vino frizzante.
Basta un po di fantasia per creare un piatto invitante, un po di vino frizzante una manciata di funghi porcini e il nostro pollo si veste di nuovo.
Ci vediamo alla prossima ricetta ….. buon appetito.