Bocconcini di pollo sfumati d’aceto con porcini

Bocconcini di pollo sfumati d’aceto con porcini…

Bocconcini di pollo sfumati d'aceto con porcini

Appetitosi e facili, un secondo con tanto di contorno, un ottimo piatto unico leggero, carne bianca e poco olio.

Bastano pochi ingredienti e il piatto prende vita.

Bocconcini di pollo sfumati d'aceto con porcini

Ingredienti per 2 persone…

  • 450 gr di bocconcini di pollo bio
  • 2 rametti di rosmarino fresco bio
  • timo
  • peperoncino fresco
  • olio extravergine di oliva biologico
  • aceto di vino

Preparazione…

Ho acquistato una confezione di bocconcini di pollo bio già tagliati basta lavarli bene e farli scolare dell’acqua.

Avevo una confezione di funghi porcini aperta e allora che fare….. un po di bocconcini di pollo sfumati d’aceto con porcini, il secondo col contorno.

Mettiamo in una padella antiaderente uno spicchio di aglio e facciamolo brunire in un  filo di olio bio.

Ora mettiamo i bocconcini di pollo con un bel bicchiere di aceto, rosmarino, timo, un peperoncino della mia pianta del balcone e facciamo cuocere con coperchio chiuso a fuoco medio.

 

Controlliamo la cottura e ricordiamo di girare più volte i bocconcini.

Se il liquido dovesse asciugarsi, aggiungiamo un goccino di acqua tiepida e  continuiamo a sfumiamo di vino bianco o altro aceto.

Adesso pensiamo a lavare e mettere i funghi in un pentolino con acqua bollente per farli riprendere per una decina di minuti.

Poi scoliamoli con un colino sciacquiamoli e filtriamo l’acqua, ci servirà per aggiustare la cottura dei bocconcini di pollo.

Facciamoli insaporire  in una padella a parte con aglio peperoncino e un goccio di vino frizzante.

 

Per aiutare la cottura aggiungiamo anche un goccio di acqua precedentemente filtrata.

Facciamoli cuocere con coperchio chiuso per circa dieci minuti.

Nel frattempo il pollo si è cotto con le sue spezie ora possiamo aggiungerci i funghi porcini e crear un piatto unico.

Facciamo insaporite il tutto per qualche minuto sfumando di vino frizzante e andiamo a servire i bocconcini di pollo sfumati d’aceto con porcini.

 

La salsa che si è andata a formare è saporita e delicata, un buon profumo di bosco si è diffuso in tutta la casa, via… prepariamo i nostri piatti.

Bocconcini di pollo sfumati d’aceto con porcini, un secondo piatto facile veloce, un secondo e un contorno insieme appetitoso e davvero delizioso grazie all’aceto e al vino frizzante.

Basta un po di fantasia per creare un piatto invitante, un po di vino frizzante una manciata di funghi porcini e il nostro pollo si veste di nuovo.

Ci vediamo alla prossima ricetta ….. buon appetito.

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Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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