Boccioli di Parma in coppa di melone un classico piatto estivo, buono e fresco ottimo per un pranzo veloce e leggero specialmente se servito a modo mio.
L’idea migliore è presentarlo con un po di fantasia, il piatto di per se è molto semplice e allora stupiamo gli amici nella presentazione.
Ingredienti per 2 persone...
- 1 melone retato bio
- 200 gr di prosciutto dolce (Parma)
Preparazione…
Facile e veloce, tagliamo il melone in due puliamolo dei semi e filamenti e svuotiamolo, ma non del tutto, con l’aiuto di un cucchiaio.
Come al solito preferisco i prodotti biologici e quando li trovo non esito ad acquistarli.
Manteniamo in frigo fino al momento di gustarlo poi tiriamolo fuori e dedichiamoci alla preparazione a regola d’arte.
Tranquilli l melone tolto possiamo utilizzarlo per una macedonia o sul gelato.
Ora andiamo a formare con ogni fetta di prosciutto dolce alcune roselline aiutandoci con le dita nel formare i petali per renderle più simili ai fiori.
Ora andiamo a inserire i fiori nel melone e portiamo in tavola la nostra semplice creazione.
Davvero facile ma bello a vedersi, un piatto buono sempre e oggi una novità per dare un tocco di fantasia al solito piatto di prosciutto e melone.
Boccioli di Parma in coppa di melone ottimo piatto unico fresco e dissetante, ottimo anche perchè la frutta arancione contiene beta-carotene indispensabile per una bella abbronzatura e per la pelle.
Ora fermiamoci a leggere qualche notizia utilie proprio sui frutti arancioni cliccando sul link qui sotto ….
http://www.artimondo.it/magazine/abbronzatura-perfetta-carotene-e-frutti-arancioni/
Mentre voi vi documentate io vado a gustare il mio piatto buon appettito.
Ovviamente se dovesse rimanere una metà di melone approfittate e riempitela con sangria o con macedonia di frutta fresca.