Un dolcetto veloce e semplice che spesso mia figlia, dilettandosi in cucina, prepara per me.
Di solito questi biscottini sono palline bianche morbide e profumate, oggi mia figlia ha scelto di cambiare il colore candido dei nostri biscotti grazie alla sostituzione di un ingrediente.
Vediamo nel procedimento come fare per renderli così ambrati.
A proposito non contengono farina perciò ottimi per chi non tollera il glutine.Ingredienti per circa 20 palline…
- 3 albumi
- 200 gr di farina di cocco disidratato
- 130 gr di zucchero di canna
- zucchero a velo
- top al cioccolato fondente
Preparazione…
Per prima cosa separiamo gli albumi dai tuorli, uniamo in una ciotola gli albumi e montiamoli con una frusta.
A mano a mano uniamo lo zucchero di canna e possiamo scegliere di aggiungerlo grezzo o di frullarlo per trasformarlo in polvere.
Mescoliamo con una spatola fino a formare una specie di spuma e aggiungiamo la farina di cocco ma sempre poca alla volta, per non smontare gli albumi.
Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto compatto.
Con un cucchiaino di composto formiamo le palline e adagiamole su una teglia da forno rivestita di carta.
Inforniamo nel forno preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti.
Biscotti al cocco tre ingredienti, togliamo, facciamo freddare e scegliamo il decoro.
Polvere di cioccolato, cannella, zucchero a velo, scorza di limone grattugiato o addirittura top golosi.
Stasera li ho innevati di zucchero a velo e disegnati con top di cioccolato fondente, una vera goduria.
Biscotti al cocco tre ingredienti, deliziosi bocconcini gluten free da gustare in qualsiasi momento, ottimi da regalare, roba per golosoni.