Oggi le temperature si sono abbassate posso finalmente accendere il forno e preparare il mio piatto di verdure preferito.
Un piatto sano, gustoso solo verdure e un tocco di sapore ovviamente con le alici.
Non uso sale e le mie ricette sono spesso integrate con ingredienti saporiti.
Ingredienti per 2 persone…
- 3 peperoni grandi diverso colore
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 scalogno
- 1 ciuffo di basilico
- 4 mozzarelline
- 6/6 alici sottolio
- pepe 4 stagioni q.b.
- olio extravergine di oliva
- pangrattato q.b.
Prima di tutto si lavano le verdure si fanno a tocchetti, tranne due peperoni che invece andiamo a pulire dei semi e dei filamenti per poi tagliarli in quattro.
Ora abbiamo formato le nostre barchette di peperoni e le andiamo a riempire con un po di verdure crude, basilico tagliato fine, una bella spolverata di pangrattato e un filo di olio extravergine a condire.
Inforniamo nel forno preriscaldato a 180 gradi e facciamo cuocere per circa dieci minuti.
Appena vediamo che le verdure si appassiscono e il pangrattato ha formato una crosticina croccante, tiriamo fuori, aggiungiamo l’alice intera e sopra una fetta di mozzarella.
Inforniamo di nuovo a 200 gradi finchè la mozzarella non si scioglie, tiriamo fuori e spolverizziamo di pepe quattro stagioni.
Il pangrattato ha formato una bella crosticina sulle verdure e la mozzarella e le alici hanno fatto il resto.
Barchette peperoni al forno verdure alici mozzarella, ne valeva la pena, un modo gustoso per mangiare le solite verdure.
Provate a fare le barchette anche con melanzane, pomodori o zucchine.
Mi raccomando abbondiamo di mozzarella, le nostre barchette devono essere piene e filanti.