Barchette di zucchine ripiene di polpette

Barchette di zucchine ripiene di polpette…

Barchette di zucchine ripiene di polpette

Perchè di polpette se ne fanno sempre parecchie tanto poi si prestano bene per essere riciclate con pomodoro e per farcire barchette realizzate con verdure.

Oggi vediamo con queste polpette di carne bianca che cosa ho realizzato.

Niente pomodoro, avevo alcune zucchine grandi in frigo e non so se è per colpa dell’estate ho pensato alle barchette.

Seguimao ingredienti e procediment devo dire che se abbiamo le polpette stiamo già a metà dell’opera.

Barchette di zucchine ripiene di polpette

Ingredienti per 2 persone…

  • 2 zucchine grandi
  • 3/4 polpette di carne bianca
  • extravergine biologico
  • pangrattato
  • parmigiano
  • timo

Preparazione…

Per prima cosa laviamo e tagliamo le zucchine in quattro per formare le barchette.

Facciamole cuocere  per due minuti in forno e svuotiamole con un cucchiaio.

Una volta svuotate schiacciamo le polpette con una forchetta e andiamo a riempire le zucchine.

Un bel giro di extravergine, pangrattato, timo e in forno.

Appena diventano dorate tiriamo fuori e spolverizziamo di parmigiano grattato con la grattugia a fori grandi.

Facile e veloce, se non abbiamo le polpette possiamo riempire con macinato.

Il contorno lo prepariamo a parte e per questo piatto oggi ho scelto le patate al forno.

Barchette di zucchine ripiene di polpette, oggi è il mio piatto per riciclare una rimanenza, ma tranquilli se non abbiamo le polpette possiamo utilizzare burger di pollo o di tacchino sbriciolato.

Se le polpette sono già pronte ovviamente la cottura sarà inferiore.

Una bella presentazione per un piatto appetitoso e completo.

Per tutti quelli che non amano la carne l’altrernativa è riempirli con polpette di soia o solo con verdure miste o purea di patate.

Bella idea le barchette, versatili e strepitose.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.