Perchè di polpette se ne fanno sempre parecchie tanto poi si prestano bene per essere riciclate con pomodoro e per farcire barchette realizzate con verdure.
Oggi vediamo con queste polpette di carne bianca che cosa ho realizzato.
Niente pomodoro, avevo alcune zucchine grandi in frigo e non so se è per colpa dell’estate ho pensato alle barchette.
Seguimao ingredienti e procediment devo dire che se abbiamo le polpette stiamo già a metà dell’opera.
Ingredienti per 2 persone…
- 2 zucchine grandi
- 3/4 polpette di carne bianca
- extravergine biologico
- pangrattato
- parmigiano
- timo
Preparazione…
Per prima cosa laviamo e tagliamo le zucchine in quattro per formare le barchette.
Facciamole cuocere per due minuti in forno e svuotiamole con un cucchiaio.
Una volta svuotate schiacciamo le polpette con una forchetta e andiamo a riempire le zucchine.
Un bel giro di extravergine, pangrattato, timo e in forno.
Appena diventano dorate tiriamo fuori e spolverizziamo di parmigiano grattato con la grattugia a fori grandi.
Facile e veloce, se non abbiamo le polpette possiamo riempire con macinato.
Il contorno lo prepariamo a parte e per questo piatto oggi ho scelto le patate al forno.
Barchette di zucchine ripiene di polpette, oggi è il mio piatto per riciclare una rimanenza, ma tranquilli se non abbiamo le polpette possiamo utilizzare burger di pollo o di tacchino sbriciolato.
Se le polpette sono già pronte ovviamente la cottura sarà inferiore.
Una bella presentazione per un piatto appetitoso e completo.
Per tutti quelli che non amano la carne l’altrernativa è riempirli con polpette di soia o solo con verdure miste o purea di patate.
Bella idea le barchette, versatili e strepitose.