Anelli di peperoni ripieni su crosta di patate al forno

Anelli di peperoni ripieni su crosta di patate al forno…

Anelli di peperoni ripieni su crosta di patate al forno

Una novità da fare sia in forno che in padella.

Bastano tre peperoni e un po di macinato per realizzare un piatto veramente sfizioso e colorato.

Un secondo gustoso un ripieno di carne bianca o rossa o addirittura un ripieno di polpettine vegetali.

Ora seguitemi per vedere come li ho realizzati, vi assicuro che usato una bella scorciatoia.

Anelli di peperoni ripieni su crosta di patate al forno

 

Ingredienti per 3 persone…

  • 3 peperoni colorati grandezza media
  • 350 gr di macinato di vitella e manzo
  • 1 uovo bio
  • 3 cipolle piatte
  • 2 patate medie
  • parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero q.b.

Preparazione…

La prima cosa da fare è preparare le polpette o un composto saporito per la farcitura dei peperoni.

Per non scrivere di nuovo la preparazione leggete cliccando sul link Polpette di vitella con sugo di pomodoro.

La scorciatoia della quale vi ho parlato prima è un suggerimento che a volte per chi ha poco tempo come me e vuole una cena veloce può prendere in considerazione.

Il mio macellaio prepara polpettine di carne di vitella e di manzo fantastiche, molto saporite e soprattutto già pronte.

Oggi vado di corsa, ma non rinuncio agli anelli di peperoni ripieni su crosta di patate al forno e  allora possiamo comprarne circa 6 miste tra vitella e manzo, per riempire due peperoni.

Un peperone sarà farcito con le polpettine di macinato di manzo e l’altro peperone con le polpettine di vitella.

I peperoni ovviamene vanno ben lavati, svuotati, puliti e poi possiamo riempirli con le polpette o il macinato preparato da noi.

Una volta riempiti li affettiamo e mettiamo le fettine in una teglia da forno rivestita di patate tagliate sottili.

Lo strato di patate formerà una base croccante e saporita niente male.

Cospargiamo di pangrattato sporchiamo di olio e pepe e inforniamo a 200 gradi per circa mezz’ora.

La base croccante di patate fa da cornice al mio piatto, come al solito non utilizzo il sale, ma possiamo spolverizzare di granulare vegetale biologico.

Dimenticavo….. il piatto viene molto bene anche se lo cuociamo in padella e il ripieno potete anche farlo con macinato e verdure o patate.

Buona cena.

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Grazie 

 

 

 

 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

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