Un piatto conteso chi lo apprezza e chi lo rifiuta, un piatto tradizionale della nostra cucina romanesca.
Un secondo appetitoso un piatto che preferibilmente si prepara per Pasqua, ma che a noi piace sempre.
L’agnello è carne bianca tenera e saporita, la differenza tra abbacchio e agnello riguarda solo l’età dell’animale.
Ingredienti per 2 persone…
- 450 gr di agnello biologico
- 1 arancia biologica
- 4 patate medie biologiche
- 1 limone biologico
- olive nere baresane
- 1 spicchio di aglio
- rosmarino fresco biologico
- salvia secca
- timo secco
- olio extravergine di oliva biologico
- pepe nero
Preparazione…
Puliamo le patate e tagliamole a fette un po’ erte.
Mettiamo l’agnello in una teglia e spruzziamolo di succo d’arancia e limone.
Aggiungiamo le patate le olive, l’aglio in camicia, il timo, la salvia, il rosmarino e qualche fetta d’arancia e limone.
Come al solito non utilizzo sale ma chi vuole può aggiungere sale rosa.
Ora un bel giro di olio biologico e in forno a 180 190 gradi per circa 45 minuti.
A metà cottura giriamo l’agnello sottosopra e spruzziamo ancora di succo d’arancia e limone.
Agnello all’arancia e limone cotto in forno… è l’ora di fare i piatti.
Prepariamo i nostri piatti avendo cura della presentazione.
Tagliamo a fettine una piccola arancia rossa e andiamo a decorare il piatto prima di portarlo in tavola.
Agnello all’arancia e limone cotto in forno, bellissima portata.
Ottima ricetta facile facile al posto dell’agnello potete mettere il pollo o il coniglio il risultato sarà comunque un piatto appetitoso.