Agnello all’arancia e limone cotto in forno

Agnello all’arancia e limone cotto in forno…Agnello all'arancia e limone cotto in forno

Un piatto conteso chi lo apprezza e chi lo rifiuta, un piatto tradizionale della nostra cucina romanesca.

Un secondo appetitoso un piatto che preferibilmente si prepara per Pasqua, ma che a noi piace sempre.

L’agnello è carne bianca tenera e saporita, la differenza tra abbacchio e agnello riguarda solo l’età dell’animale.

Agnello all'arancia e limone cotto in forno

Ingredienti per 2 persone…

  • 450 gr di agnello biologico
  • 1 arancia biologica
  • 4 patate medie biologiche
  • 1 limone biologico
  • olive nere baresane
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino fresco biologico
  • salvia secca
  • timo secco
  • olio extravergine di oliva biologico
  • pepe nero

Agnello all'arancia e limone cotto in forno

Preparazione…

Puliamo le patate e tagliamole a fette un po’ erte.

Mettiamo l’agnello in una teglia e spruzziamolo di succo d’arancia e limone.

Aggiungiamo le patate le olive, l’aglio in camicia, il timo, la salvia, il rosmarino e qualche fetta d’arancia e limone.

Come al solito non utilizzo sale ma chi vuole può aggiungere sale rosa.

Ora un bel giro di olio biologico e in forno a 180 190 gradi per circa 45 minuti.

A metà cottura  giriamo l’agnello sottosopra e spruzziamo ancora di succo d’arancia e limone.

Agnello all’arancia e limone cotto in forno… è l’ora di fare i piatti.

Prepariamo i nostri piatti avendo cura della presentazione.

Tagliamo a fettine una piccola arancia rossa e andiamo a decorare il piatto prima di portarlo in tavola.

Agnello all’arancia e limone cotto in forno, bellissima portata.

Ottima ricetta facile facile al posto dell’agnello potete mettere il pollo o il coniglio il risultato sarà comunque un piatto appetitoso.

Vi invito a cliccare sulla mia pagina personale di Facebook BIOpiatto e di mettere il vostro mi piace… ricette e non solo vi aspettano 😉👍
Grazie 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pubblicato da biopiatto

Un blog di ricette senza sale per scelta :) nasce tutto dopo una brutta anoressia, la voglia di vivere e l'amore per il cibo mi ha portato fin qui <3 un po di confusione tante idee e troppa voglia di creare assaggiare e proporre, ho pensato che forse era meglio mettere nero su bianco ciò che frullava nella mia testa e mi sono resa conto che niente è impossibile... un blog sul cibo? la mia rivincita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.