torta di mele cioccolato e crema pasticcera x forno.
ricetta;
4 uova
mezza bustina lievito
250 gr farina
50 gr amido
200 gr di zukkero
200 cioccolato meta’fuso e meta’ a pezzetti
1 mela sbriciolata ed 1 mela a fette.
crema pasticcera 200gr fredda.
dividere gli almumi e montarli, i rossi sbatterli con 150 di zukkero, sciogliere il cioccolato ed unirlo ai rossi, a questo punto uggiungere la farina e l’ amido setacciato , aggiungere i bianchi montanti senza smontarli, mischiare ed aggiungere le mele tritate cioccolato tritato e la crema pasticciona ed il lievito …se magari dovesse risultarvi asciutto l’impasto, aggiungere mezzo bikkiere d latte tiepido. versare il composto nella teglia cerniera, imburrata ed infarinata …. mettere a mo di raggera le fettine d mela, cospargere con il restante zukkero di sopra a pioggia,ed infornare diventera’ crokkiosa.
potete lasciarla cosi oppure fare una spolverata di zukkero a velo.180 gradi x 35 min