La Torta di Pane Salata è la ricetta di una fan del mio gruppo.. Monica, dico a te!
Una super bomba rustica.. goduria infinita! Un rustico goloso e raffinato per via della sua cremina colante e colorata da presentare con orgoglio perché davvero gustoso e ad anche bello!
Ingredienti per Torta di Pane Salata per una teglia da 32 cm o da 33×24:
1 confezione di pan bauletto (o fette di pane)
1/2 cipolla
2 zucchine (o altre verdure)
40g olio
500g latte
50g farina
30g burro
1 cucchiaino di sale
pepe, noce moscata q.b.
salumi e formaggi a fette (a volontà)
Grana grattugiato q.b.
Preparazione della Torta di Pane Salata:
Prima di tutto, tritare la cipolla: 3 secondi vel. 7.
Aggiungere le verdure tagliate a tocchi: 5 sec vel 6.
Aggiungere quindi l’olio: 8 minuti 100 gradi vel. 1.
Frullare 10 secondi vel. 6.
Aggiungere latte, farina, burro, sale, pepe e noce moscata: 6 minuti 90 gradi vel. 4.
Comporre lo sformato mettendo x primo uno strato sottile di besciamella, alternando pane, besciamella, grana grattugiato, salumi e formaggi a fette.
Terminare con besciamella e grana.
Infornare in forno caldo a 220 gradi x 15 minuti.
Far raffreddare 10/15 min prima di servire.
ke voglia ke mi è venuta…. oggi preparo il pane e domani si continua!!!!!!!!!! gnammmmm
Siii Monica davvero un’ottima cena, grazie per avermela fatta conoscere 😉