La Torta alla Marmellata è un ottima soluzione per consumare tante confetture senza fare la solita crostata e nello stesso tempo avere una bella torta soffice, casereccia e genuina.
Questo dolce è molto particolare perché ogni volta cambi gusto e potete scegliere se infornarla così com’è per mangiarla semplice, per poi farcirla o unite delle altre cucchiaiate di marmellata sopra l’impasto prima di infornare 😉
Ingredienti per la Torta alla Marmellata:
120 gr di zucchero (aumentare se la confettura/marmellata non è dolcissima)
3 uova
300 gr di farina 00
120 gr di olio di semi
320 gr di marmellata o confettura biologica (gusto a piacere)
scorza di un limone o arancia
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione della Torta alla Marmellata:
Inserire nel boccale la scorza con lo zucchero e tritare: 20 secondi velocità 8.
Aggiungere le uova, l’olio e montare bene: 1 minuto a velocità 4.
Unire la marmellata ed amalgamare: 20 secondi velocità 4.
Alla fine si uniscono la farina e il lievito: 30 secondi velocità 4.
Mettere il tutto in uno stampo imburrato o ricoperto da cartaforno e cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 35 minuti.
Sfornare, e spolverizzare di zucchero a velo appena tiepida.
Ad adesso sta a voi provare questa deliziosa e semplice torta, lasciatevi stupire e lasciate poi un bel commento a prova di riuscita 🙂