Un’altro dolce cioccolatoso utile a smaltire il cioccolato al latte delle uova di Pasqua è la Torta al cioccolato variegata al Philadelphia, soffice, buona e alta!
Ottima anche in formato Muffin per la merenda dei vostri figli o per una colazione ricca di dolcezza.
Ingredienti per la Torta al cioccolato variegata al Philadelphia:
150g di cioccolato al latte tritato
100g di burro morbido
160g di zucchero semolato
130g latte
3 uova
1 bustina vanillina
230g di farina 00
70g di Amido (qualsiasi)
1 pizzico sale
2 cucchiai cacao amaro
1 bustina lievito x dolci
per la variegatura:
100 gr di cioccolato al latte (ma anche altro tipo)
20 gr di burro morbido
2 cucchiai di zucchero semolato
250 gr Philadelphia
Preparazione della Torta al cioccolato variegata al Philadelphia:
Innanzitutto, nel boccale cioccolato, burro, zucchero, latte, uova e vanillina: 1 minuto velocità 4.
Unire poi la farina, la fecola, il cacao e il sale: 1 minuto velocità 5.
Ed infine, aggiungere il lievito: 10 secondi velocità 4.
Versare in uno stampo a cerniera, imburrato o foderato da cartaforno.
Dopodiché, senza lavare il boccale, prepariamo la variegatura, inserendo il cioccolato, il burro, lo zucchero e sciogliendo 3 min 50 gradi vel 2. Aggiungere 250 gr Philadelphia e avviare 1 minuto velocità 4.
Versare la crema ottenuta a cucchiaiate sulla torta.
Cuocere a 180 gradi statico per 45 min.