Sugo di salsiccia, funghi e noci

Il Sugo di salsiccia, funghi e noci lo faccio solitamente nelle giornate più fredde, nelle giornate festive, nelle domeniche da passare in compagnia 😉

Sugo di salsiccia, funghi e noci
Sugo di salsiccia, funghi e noci

Ingredienti per 8 persone:

1 spicchio di aglio (a piacere)
1 cipolla bianca (a piacere)
30 g di olio extra vergine d’oliva
600 g di salsiccia sbriciolata
90 g di funghi porcini secchi (ammollati in acqua tiepida per 30 min e ben sciacquati/strizzati che diventeranno 300 g)
700 g di passata di pomodoro
1 cucchiaio di dado Bimby
Noci q.b.

 

Preparazione:

Inserire nel boccale l’aglio e la cipolla: 5 sec vel.6. Riunire il composto sul fondo.
Aggiungere poi l’olio e soffriggere: 3 min 100* antiorario vel.soft.
Inserire dunque la salsiccia e rosolare: 5 min 100* antiorario vel.soft.
Unire i funghi e rosolare: 5 min 100* antiorario vel.soft.
Aggiungere la passata, il dado e cuocere: 30 min 100* antiorario vel.1.
Infine ho aggiunto una bella manciata di noci precedentemente tritate grossolanamente 5 sec vel 5.

 

Con questo sugo condire delle belle pappardelle all’uovo fatte in casa 😛

 

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2 Risposte a “Sugo di salsiccia, funghi e noci”

  1. Meraviglioso!
    Ottimo come condimento per pasta fresca e per ravioli ripieni. Che figurone! Hanno voluto tutti il bis 😊

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