Un dolce molto versatile da poter fare a mo di torta alla frutta, mimosa o addirittura tiramisù.
Ingredienti:
La base di un Pandoro
mezza dose di Crema all’Arancia:
150 g di succo d’arancia
1 cucchiaino di Polvere d’Arancia o la scorza di un’arancia tritata
1 uovo
60 g zucchero
40 g di amido o farina
Per terminare:
il succo di 2 arance per a bagna
Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Iniziamo preparando la crema all’arancia tritando la scorza 15sec vel 8 se non avete la Polvere d’Arancia.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e cuocere 8 min 90°C vel 3.
Nel frattempo tagliare la base di un pandoro e aiutandosi con un coltellino affilato togliendo la parte interna della stella, quindi scavare sino ad ottenere una base regolare.
Mettere la parte le briciole la parte interna che andremo a sbriciolare per la guarnizione finale.
Bagnare tutta la base del pandoro con il succo di 2 arance.
Versare su la crema e livellare bene, quindi decorare a piacere con frutta, cacao, cioccolatini.
Io in questo caso ho coperto tutto con il pandoro sbriciolato ricreando una sorta di torta mimosa e spolverato con abbondante zucchero a velo.
Porre in frigo almeno un ora.