Stella di Pandoro

La Stella di Pandoro è un’ottima soluzione per un dolce velocissimo e nello stesso tempo smaltire l’ultimo pandoro superstite dalle festività natalizie.

Un dolce molto versatile da poter fare a mo di torta alla frutta, mimosa o addirittura tiramisù.

Stella di Pandoro all'Arancia
Stella di Pandoro all’Arancia

Ingredienti:

La base di un Pandoro
mezza dose di Crema all’Arancia:
150 g di succo d’arancia
1 cucchiaino di Polvere d’Arancia o la scorza di un’arancia tritata
1 uovo
60 g zucchero
40 g di amido o farina

Per terminare:
il succo di 2 arance per a bagna
Zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Iniziamo preparando la crema all’arancia tritando la scorza 15sec vel 8 se non avete la Polvere d’Arancia.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e cuocere 8 min 90°C vel 3.

Nel frattempo tagliare la base di un pandoro e aiutandosi con un coltellino affilato togliendo la parte interna della stella, quindi scavare sino ad ottenere una base regolare.

Mettere la parte le briciole la parte interna che andremo a sbriciolare per la guarnizione finale.

Come intagliare la base del Pandoro
Come intagliare la base del Pandoro


Bagnare tutta la base del pandoro con il succo di 2 arance.

Versare su la crema e livellare bene, quindi decorare a piacere con frutta, cacao, cioccolatini.
Io in questo caso ho coperto tutto con il pandoro sbriciolato ricreando una sorta di torta mimosa e spolverato con abbondante zucchero a velo.
Porre in frigo almeno un ora.

Stella di Pandoro all'Arancia
Stella di Pandoro all’Arancia
L'interno della Stella di Pandoro all'Arancia
L’interno della Stella di Pandoro all’Arancia
Stella di Pandoro alla frutta con Crema Bimby (sostituendo 80g di latte con il succo d'ananas sciroppate) Ananas sciroppate e copertura di Gelatina
Stella di Pandoro alla frutta
con Crema Bimby (sostituendo 80g di latte con il succo d’ananas sciroppate) Ananas sciroppate e copertura di Gelatina

Se ti piacciono i miei articoli seguimi sulla mia fan page di Facebook o su Pinterest!

Aiuta a crescere il mio pubblico, condividi questo articolo e se provi una ricetta o altro non dimenticare di lasciare un commento :*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.