Ingredienti:
1 kg di mandarini biologici con tutta la buccia
800 gr di zucchero semolato
Preparazione:
Dopo aver lavato per bene i mandarini, tagliarli in due orizzontalmente senza togliere la buccia, quindi con l’aiuto di un manico di cucchiaino fai uscire tutti i semi dagli spicchi.
Mettere i manderini già puliti per un totale di 1000 gr nel boccale e tritare 5 sec vel.7.
Aggiungere lo zucchero, mescolare 5 sec vel.3 e cuocere 40 min Antiorario 100° vel.2 posizionando sul boccale il Varoma anziché il misurino per evitare zampilli di marmellata.
Terminato il tempo, addensare altri 10 min temp.Varoma vel.2.
Infine se risultano pezzi troppo grandi per i vostri gusti, frullare 3 sec vel 8 (io preferisco non frullarla).
Per verificare se la marmellata è pronta metterne quanche goccia su un piatto e rovesciatelo se non scivolerà via veloce è pronta.
Sterilizzate e vasetti di vetro, e invasatela caldissima.
Chiudete bene i barattoli, capovolgeteli e copriteli per tenerli al caldo sino al completo raffreddamento.
Questa fase finale serve per far chiudere ermeticamente i vasetti e farla durare nel tempo.
La mia marmellata l’ho consumata anche dopo un anno ed era perfetta, ma non di più perché poi dobbiamo fare l’altra 😉
Gustatela con il pane fresco!
Dire buona è poco, io la definisco squisita!!