Marmellata di Mandarini o Clementine

La Marmellata di Mandarini o Clementine è un’ottima conserva invernale. Con il suo sapore intenso, è  perfetta per accompagnare la colazione, per non parlare di torte e crostate.

Marmellata di Mandarini o Clementine
Marmellata di Mandarini o Clementine

Ingredienti:

1 kg di mandarini biologici con tutta la buccia

800 gr di zucchero semolato

Preparazione:

Dopo aver lavato per bene i mandarini, tagliarli in due orizzontalmente senza togliere la buccia, quindi con l’aiuto di un manico di cucchiaino fai uscire tutti i semi dagli spicchi.

Mandarini puliti

Mettere i manderini già puliti per un totale di 1000 gr nel boccale e tritare 5 sec vel.7.

Aggiungere lo zucchero, mescolare 5 sec vel.3 e cuocere 40 min Antiorario 100° vel.2 posizionando sul boccale il Varoma anziché il misurino per evitare zampilli di marmellata.

Varoma con Vassoio posizionato sopra per evitare gli schizzi

Terminato il tempo, addensare altri 10 min temp.Varoma vel.2.

Infine se risultano pezzi troppo grandi per i vostri gusti, frullare 3 sec vel 8 (io preferisco non frullarla).

Marmellata di Mandarini o Clementine
Marmellata di Mandarini o Clementine

Per verificare se la marmellata è pronta metterne quanche goccia  su un piatto e rovesciatelo se non scivolerà via veloce è pronta.

Sterilizzate e vasetti di vetro, e invasatela caldissima.

Chiudete bene i barattoli, capovolgeteli e copriteli per tenerli al caldo sino al completo raffreddamento.

Questa fase finale serve per far chiudere ermeticamente i vasetti e farla durare nel tempo.

Marmellata di Mandarini appena etichettata

La mia marmellata l’ho consumata anche dopo un anno ed era perfetta, ma non di più perché poi dobbiamo fare l’altra 😉

Gustatela con il pane fresco!

Dire buona è poco, io la definisco squisita!!

Etichette stampabili su carta adesiva pretagliata (Clicca qui per il download del PDF)
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